首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 电影《拂乡心》定档中秋 9·12属于秦海璐式的“电影语言”

电影《拂乡心》定档中秋 9·12属于秦海璐式的“电影语言”

2019年06月14日 10:38 来源:深港在线 
近日,秦海璐首部导演作品《拂乡心》宣布定档 9 月 12 日,进驻中秋档。

  近日,秦海璐首部导演作品《拂乡心》宣布定档 9 月 12 日,进驻中秋档。早在日前,电影《拂乡心》成功入围第 22 届上海国际电影节金爵奖的主竞赛单元。这是实力演员秦海璐首次以导演身份呈现的大荧幕作品,故事从孤寡老人蒋生的晚年生活出发,将焦点放在时代变迁下的个人命运波澜,情系异乡异客的归根乡愁。

  秦海璐式的“电影语言”突显个人风格

  影片在官宣定档中秋后,片方也随即发布了“回家”版海报,引发新一轮的期待。谈及个人作品即将首度公开,秦海璐导演不忘强调拍摄心路:“《拂乡心》给了我很大的启迪,这是一部关于思念,关于乡愁,关于落叶回归泥土的故事。电影里的情感,对不同的观众会有不同的感悟。”《拂乡心》中的现实与人情、形形色色的各种命题,都是秦海璐作为导演的负重和食粮,她会炼化并且将一切投入影片,电影中的每一帧镜头中都有她个人风格的影子。

 

  “乡愁”主题 暴露秦海璐的电影格局观

  影片选择以“乡愁”为主题,是当下鲜少有的主题和类型。作为一部聚焦乡愁主题的影片的导演,秦海璐不拘泥于现在大众喜闻乐见的题材,而是选择关注时代背景下的个人命运,这是作为一个导演时代格局观的重要体现。这部具有秦海璐风格缩影的“乡愁”故事,给人一种莫名的温情感。

  期待秦海璐导演的《拂乡心》在中秋佳节给我们带来不一样的温情与感动!(本文由片方供稿)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息