首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 苏州大火 苏州大火具体情况如何?火灾原因是?

苏州大火 苏州大火具体情况如何?火灾原因是?

2019年05月23日 17:26 来源:深港在线综合 
据@苏州发布 消息:今天9时34分,吴中区苏蠡路德合小商品市场发生火灾,过火面积约100平米,3辆消防车14名指战员9时43分到达现场处置,10时大火扑灭,目前无人员伤亡。

  据@苏州发布 消息:今天9时34分,吴中区苏蠡路德合小商品市场发生火灾,过火面积约100平米,3辆消防车14名指战员9时43分到达现场处置,10时大火扑灭,目前无人员伤亡。

  起火原因正在调查。商场属于典型的人员密集场所,一旦发生火灾,疏散压力非常大。

  火灾逃生有哪些方法?

  毛巾、手帕捂鼻护嘴法。

  因火场烟气具有温度高、毒性大、氧气少、一氧化碳多的特点,人吸入后容易引起呼吸系统烫伤或神经中枢中毒,因此在疏散过程中,应采用湿毛巾或手帕捂住嘴和鼻(但毛巾与手帕不要超过六层厚)。注意:不要顺风疏散,应迅速逃到上风处躲避烟火的侵害。由于着火时,烟气太多聚集在上部空间,向上蔓延快、横向蔓延慢的特点,因此在逃生时,不要直立行走,应弯腰或匍匐前进,但石油液化气或城市煤气火灾时,不应采用匍匐前进方式。

  遮盖护身法。

  将浸湿的棉大衣、棉被、门帘子、毛毯、麻袋等遮盖在身上,确定逃生路线后,以最快的速度直接冲出火场,到达安全地点,但注意,捂鼻护口,防止一氧化碳中毒。

  多层楼着火逃生法。

  如果多层楼着火,因楼梯的烟气火势特别猛烈时,可利用房屋的阳台、水溜子、雨蓬逃生,也可采用绳索、消防水带,也可用床单撕成条连接代替,但一端紧拴在牢固采暖系统的管道或散热气片的钩子上(暖气片的钩子)及门窗或其它重物上,在顺着绳索滑下。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息