首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 疏忽导致儿子无身份20年 这是什么情况?

疏忽导致儿子无身份20年 这是什么情况?

2019年05月17日 15:55 来源:深港在线综合 
1999年,浙江嘉兴的蔡豪出生,他的妈妈蔡桦委托朋友办理出生证明,但证明上写的却是儿子的小名。

  1999年,浙江嘉兴的蔡豪出生,他的妈妈蔡桦委托朋友办理出生证明,但证明上写的却是儿子的小名。

  20年来,蔡豪的生活面临多种不便,只能在私立学校念书、出门旅行也无法买票…但母子俩因拖延症一直没补办户口。直到2018年,民警温海荣的一再坚持下,这一户口问题才解决。日前,蔡豪拿到了自己的身份证。

  居民身份证是公民法定身份证件。公安部户政管理研究中心权威提醒:

  1身份证如丢失,应及时挂失、补领,挂失信息会进入失效居民身份证信息系统;

  2金融、交通、电信、旅馆等用证部门和单位,应认真履行“人、证一致性”核查义务,不得擅自复印、扫描、扣留或者抵押公民的居民身份证;

  3公民不要使用丢失补领后又找回的居民身份证,捡拾到他人丢失的居民身份证应及时上交;

  4如遇民警查验居民身份证,公民应主动出示并配合查验。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息