首页 >> 深港娱乐 >> 星档案 >> 国际 >> 《孔雀王》漫画家荻野真因病去世 享年59岁

《孔雀王》漫画家荻野真因病去世 享年59岁

2019年05月10日 16:36 来源:深港在线综合 
据日媒,曾创作知名漫画《孔雀王》的漫画家荻野真,4月29日因肾功能衰竭去世,享年59岁。

  荻野真

  据日媒,曾创作知名漫画《孔雀王》的漫画家荻野真,4月29日因肾功能衰竭去世,享年59岁。据悉,荻野真的葬礼已在本月8日仅对亲友举行。

  荻野真个人资料介绍:

  荻野真,1959年5月26日出生于歧阜县,日本漫画家。以创作魔幻、科幻类题材的青年漫画为主。

  1985年作品《孔雀王》获周刊《YOUNG JUMP》第12界青年漫画大赏,同年该作以连载的形式推出。以佛教密宗为背景的动作大作得到了读者的热烈支持。2000年5月开始在《YOUNG JUMP》上连载《孔雀王退魔圣传》《夜叉乌》《ALGO!》《小类人》《手枪神》《孔雀王曲神记》《拳铳神》等作品。

  孔雀王(日本荻野真创作的漫画作品):

  孔雀王本是佛教二十八部众的一员‘金色孔雀王’。日本荻野真的漫画跟媒体授权作品。 1985年以《孔雀王》获得《第十二届ヤングジャンプ青年漫画大赏》。 故事一开始主角退魔师孔雀以清除魔物为主,从嬲乐尼祭祀凶皇佛开始与本作最终敌人六道众战斗。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息