首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 冯小刚《芳华》海外上映 青春之殇感动日本观众

冯小刚《芳华》海外上映 青春之殇感动日本观众

2019年04月19日 14:30 来源:网易娱乐 
2017年度现象级电影《芳华》近期在日本感动上映。
剧照

  剧照

剧照

  剧照

海报

  海报

  2017年度现象级电影《芳华》近期在日本感动上映。这部冯小刚携手严歌苓致敬青春的“心愿之作”,自2017年12月15日在国内公映后,狂揽14.23亿票房,以过硬品质和超强口碑掀起席卷全国的“芳华热”。这股热潮同样风靡日本观众,不论观众是年长还是年轻都对影片评价颇高——无论说多少遍“伟大的作品”都不足以形容这部杰作!可谓“不同国家,同样芳华”。

  早在去年12月底,《芳华》发布日本版海报时就曾引起过热议,海报宣传语写道:“4000万人飙泪,被激荡的风暴包裹的中国70年代,被时代翻弄的中国年轻人美丽又苦闷的青春岁月。”有网友表示期待:“《芳华》这样票房口碑艺术价值都很高的中国作品,值得推荐给更多国外观众。”虽然当时也有网友担心“没有经历过、没有相同的文化背景,日本人能看懂和理解文工团的人和故事吗?”但显然艺术不分国界,人的情感是共通的,4月《芳华》在日本上映后收获各界众多好评。

  日本服饰史学家中野香织赞道:“残酷的战争伴随着流丽动人的歌曲和舞蹈,这落差让人感到悲伤,只得以用泪水来洗涤心灵。纵使时代变迁,青春的本质也不会改变。怀念和轻微的疼痛一点一点留下不尽的余韵。”女演员万田九子表示:“不管是眼睛还是心灵都被这种芬芳所吸引。”模特安藤nico表示:“演技自是不必说,电影呈现的耐人寻味的美丽的色调,每一帧都感受到了深深的情感与情怀。”电影撰稿人yoshihiro masamichi更是毫不吝惜赞美:“堪称一部历史巨制,令人不禁落泪。”

  据悉,《芳华》在日本上映的影院数远超一般中国电影的上映规模,比一般文艺片更是超出五倍之多。观看本片的日本观众人群结构多样,其中不乏长者观众,仿佛再现2017年底在中国上映时“银发族观影潮”。早场及日间场观众以男性居多,晚场以学生及年轻女性观影为主,受众之广不分性别、年龄与职业。有观众止不住赞叹:“这大概是我今年评价的最棒的五分(满分),杰作!厉害的中国,题材也很棒,等级确实很高。”有观众联想到自己的故事感概道:“青春是赤诚的!那时不能说的、不能做的、没有说的、放弃的,也是回不去的青春。”甚至有观众表示:“从没看过这么有厚重感的电影,这不是一个人的青春,这是中国的青春,而无论你来自哪里、身处哪个年代,青春芳华都是闪闪发光。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息