首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 金像男配沈威病危 目前情况怎样?沈威个人资料介绍

金像男配沈威病危 目前情况怎样?沈威个人资料介绍

2019年04月19日 10:25 来源:深港在线综合 
据香港媒体报道,1984年参演《省港旗兵》饰演“阿泰”一角而获香港电影金像奖最佳男配角的沈威,2000年息影后长居北京,现年68岁的他身体欠佳,于4月14日被送往潞河医院医治,并转往ICU抢救。

  据香港媒体报道,1984年参演《省港旗兵》饰演“阿泰”一角而获香港电影金像奖最佳男配角的沈威,2000年息影后长居北京,现年68岁的他身体欠佳,于4月14日被送往潞河医院医治,并转往ICU抢救,聚居当地的香港电影人曾经探望,见他已经插喉无法说话,而他在香港的亲人亦已收到消息。

  沈威是谁?

  沈威,1951年出生于香港,香港男演员。

  1970年代开始出演电影,但并未崭露头角。直到1984年参演由麦当雄执导的《省港旗兵》,饰演两面派阿泰一角。凭借其在片中的出色发挥,获得1985年香港电影金像奖最佳男配角奖项,从而一举成名。其后仍长期在各类影片中担任配角或反派角色,其演艺事业亦曾涉足导演、监制、编剧等工作,其饰演及导演过的影视作品多达200部以上。1990年代中期,沈威曾短期加入TVB无线电视,演出数部电视剧。2000年代,沈威淡出影视圈。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息