首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 阿桑奇助理被捕是怎么回事?阿桑奇做了什么?事件始末详情

阿桑奇助理被捕是怎么回事?阿桑奇做了什么?事件始末详情

2019年04月12日 11:49 来源:深港在线综合 
4月12日消息,据美国《赫芬顿邮报》、法新社等媒体报道,“维基解密”创始人阿桑奇的助理被捕。这是怎么回事?为什么被捕?事件始末详情是什么?

  4月12日消息,据美国《赫芬顿邮报》、法新社等媒体报道,“维基解密”创始人阿桑奇的助理被捕。这是怎么回事?为什么被捕?事件始末详情是什么?

  前不久,厄瓜多尔撤销了对阿桑奇的政治庇护,英国警方随后逮捕了阿桑奇。

  事件始末详情:

  阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,该网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击,引起轰动和争议。同年11月,阿桑奇因涉嫌强奸受到瑞典检方调查,身处英国的阿桑奇随后遭英方逮捕。阿桑奇否认所有涉嫌罪名。2012年5月,英国最高法院裁定,可以引渡阿桑奇至瑞典。但同年6月,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点