首页 >> 深港娱乐 >> 娱乐热点 >> 央视春晚开创者黄一鹤去世 哈文:愿他在天国安息

央视春晚开创者黄一鹤去世 哈文:愿他在天国安息

2019年04月09日 09:46 来源:深港在线综合 
央视首届春晚总导演之一、春晚倡办者和开创者黄一鹤先生于4月8日凌晨在北京因病去世,享年85岁。有媒体采访了曾执导2012、2013、2015年三届央视春晚的哈文导演,她表示,“黄导是一位可亲可敬的老人。爱护年轻人、拥有好奇心。愿他在天国安息……”

  黄一鹤老先生(视频截图)

  央视首届春晚总导演之一、春晚倡办者和开创者黄一鹤先生于4月8日凌晨在北京因病去世,享年85岁。得知此消息后,赵忠祥沉痛悼念称“他走了,但他仍然活着,只要春晚在,他的名字就不会被忘记。”姜昆、倪萍、刘晓庆、哈文、周涛等也纷纷发文悼念。 ​

  有媒体采访了曾执导2012、2013、2015年三届央视春晚的哈文导演,她表示,“黄导是一位可亲可敬的老人。爱护年轻人、拥有好奇心。愿他在天国安息……”

  黄一鹤个人资料介绍:

  黄一鹤(1934年4月-2019年4月8日),辽宁省沈阳市人,1949年参军,在解放军某部文工团从事音乐创作,1950年赴朝参加抗美援朝战争。中央电视台导演(春晚第一代导演),中国电视艺术委员会委员、中国电影家协会会员、中国音乐家协会会员。在1983年、1984年、1985年、1986年、1990年五届《春节联欢晚会》担任导演。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息