首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 戈恩第四次被捕什么情况?为何被捕?

戈恩第四次被捕什么情况?为何被捕?

2019年04月04日 17:26 来源:深港在线综合 
据日本共同社报道,东京地方检察厅特搜部于4月4日以违反《公司法》(特别渎职)的嫌疑对日产汽车公司前董事长戈恩实施了再逮捕。

  据日本共同社报道,东京地方检察厅特搜部于4月4日以违反《公司法》(特别渎职)的嫌疑对日产汽车公司前董事长戈恩实施了再逮捕。逮捕理由是其涉嫌违规挪用日产支付给中东阿曼销售代理店方面的资金,给日产造成总计约5.63亿日元的损失。这已经是他半年内第四次被捕了。

  戈恩个人资料简介:

  卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)是一名法国人,他是黎巴嫩后裔,1954年3月9日出生于巴西,现任法国雷诺汽车公司CEO、日本日产汽车公司CEO。

  他的主要作品有着《极度驾驭:日产的"文艺复兴"》(又名:把冰箱卖给爱斯基摩人)、《一个成本杀手的管理自白》。

  2018年11月19日晚,卡洛斯·戈恩因涉嫌过少申报自身报酬约1亿日元,被东京地方检察院特搜部以自愿同行方式带走 。11月22日,日产董事会决定解除戈恩董事长职务。26日,三菱汽车召开董事会会议,解除戈恩董事长职务。2019年1月8日,戈恩在东京地方法院出庭否认犯罪。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息