首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《亲爱的,你在哪里》王雷秦海璐呼唤亲情

《亲爱的,你在哪里》王雷秦海璐呼唤亲情

2019年04月03日 10:27 来源:网易娱乐 
由王雷、秦海璐、张铎领衔主演,韩童生、范明、朱茵、杨昆特邀出演,王妍之、宋涵宇主演的家庭情感生活大剧《亲爱的,你在哪里》今日发布“牵系”版剧照,并首曝演员阵容。
 

  由王雷、秦海璐、张铎领衔主演,韩童生、范明、朱茵、杨昆特邀出演,王妍之、宋涵宇主演的家庭情感生活大剧《亲爱的,你在哪里》今日发布“牵系”版剧照,并首曝演员阵容。光影交错间,众主演神情各异,层层情绪暗涌从生,海报级别质感的剧照将现实主义剧集气质彰显的淋漓尽致。本剧从两位主人公面临婚姻困境的同时又骤然失子切入,铺陈夫妻之间不断加剧的冲突与矛盾,也随之牵扯出上一辈两个家庭之间的互相埋怨与不理解。而后众人从生活的磨练与启发中,逐渐学会相互包容、彼此体谅,更逐渐觉察到家人对于个体的重要意义,构筑了更为牢固的爱与信念。作为一部取材新颖的现实主义剧作,《亲爱的,你在哪里》凭借实力派演员阵容和优秀的制作班底,引发了网友的期待与关注。

  王雷秦海璐演绎夫妻婚姻困局 众实力演员集结展现真实家庭生活

  与“牵系”主题相呼应,剧照体现出了极强的现实主义情怀,更将家庭中的复杂情感展露无遗。众主演或蹙眉悲痛或暗自神伤,因为突如其来的变故黯然惆怅。丁宇(王雷 饰)怀中紧抱双肩背包,执着地守护着家的信仰;何雪琳(秦海璐 饰)望着远方,仿佛怕错过任何一个细节,便无法救赎此刻的绝望;陈生良(张铎 饰)笔挺西装、利落大方,浑然天成一副精英气质。各异的神态之外,众人凭借精湛的演技,精准而有层次地将饱满的情绪一一传达出来。

  不仅如此,特邀出演的老戏骨同样展示了有质感的演技:丁忠义(韩童生 饰)满眼的心疼与悲伤流露出父爱无声的深沉厚重;洪贵发(范明 饰)头戴鸭舌帽,精准的诧异情绪处理显露了他偶尔犹豫不决、总是好心办坏事的尴尬;蒋淑琴(朱茵 饰)眼眶湿润,单手轻触脸庞,殷切目光里全是盼归的祈望;而钱碧珠(杨昆 饰)诧异的恍然下藏着作为母亲的本能,略显琐碎的叮咛和唠叨都让人倍感温暖。此外,两位新生代演员的表现同样可圈可点:丁燕子(王妍之 饰)的目光中流露着难言的无奈;方决(宋涵宇 饰)则耐心绅士地蹲下身子,将默默守护视作最好的温柔。

  在高速变化的市场环境下,观众对于以往“流量至上”的作品渐失兴趣,转而逐渐给予真正的好内容、好演员更多的关注和期待。《亲爱的,你在哪里》本着踏实做剧的匠心,启用多位实力派戏骨讲述好故事。曾获得过“金鹰奖观众喜爱的男演员奖”的王雷在此剧中饰演本性善良、擅长照顾他人情绪的丁宇,面对生活的重重打击,拥有丈夫与父亲两重身份的他不忘本心,始终宽以待人,最终收获了爱与体谅。曾获得“香港电影金像奖最佳新人奖”与“台湾电影金马奖最佳女主角”等多项大奖的秦海璐,在剧中饰演性格强势、做事干练的优秀医药销售何雪琳,她不惧辛苦、坚强打拼,逐步在繁华的大都市站稳脚跟。但是因为过于关注工作而忽视家庭的她在遭遇变故后,学会慢慢审视自己,并从一点一滴中领悟到了家的意义。而韩童生、范明、朱茵、杨昆等具有高国民度的戏骨演员,也将凭借生动鲜活的表演,为本剧的现实主义质感增色,使剧集在跌宕起伏的情节之外更具有烟火气,从而更贴近每一位观众的真实生活。

  体察真实生活挖掘现实情感 聚焦寻“爱”正向价值观

  《亲爱的,你在哪里》选择寻常小家的悲喜变化作为切入口,并将探讨的话题扩展辐射至整个社会的多个维度。生活化的场景拍摄、家常朴实的情感表达,都能让观众自然而然地带入属于自己的生活体验,并由衷感悟到剧集所要表达的关于“家”与“爱”的内涵。秉承现实生活真实再现、细腻情感精确传达的创作目标,本剧力求在每一个细节上精益求精,力图展现更具烟火气息的市井百态。无论是实力演技演员的选择,还是服装、场景、道具的精心设置与拿捏,都在追求尽善尽美,并希望借此引发观众对于家庭意义的重新思考和强烈共情。

  丁宇、何雪琳这对寻常夫妻身上,投射着许多人在职场、家庭、社会中遭遇的种种困境和矛盾。无论是剧中以何雪琳为代表的中青年女性无法两全的职业与家庭,还是中年夫妻被柴米油盐日常逐渐消磨的爱情困局,抑或是两代人之间日常相处的观念差异,都紧贴当下社会痛点,也深刻体现出制作团队对于平凡生活的体察入微。

  此外,剧情中家庭破碎再重建的过程,角色间相互摩擦、沟通、融合的历程等,也都传达了深刻的人文关怀,而层次丰富的情感演绎则将在打动观众的基础上,激发人们重新审视自我。和谐的家庭关系中,沟通与包容至关重要。而丁宇与何雪琳之所以能够携手打破婚姻困局,就在于二人在相处的过程中,逐渐学会反思自我,学会经营感情,从而在不丢失最本真的自我的情况下,用设身处地的体谅和陪伴换来最终圆满。而这种艺术化的表达与处理,将会更易唤起观众对于勇敢认识自我、珍视家庭的强烈共识,作品的现实主义意义也正体现于此。

  《亲爱的,你在哪里》正在紧锣密鼓的拍摄中,敬请关注。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息