首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 北影节首轮片单公布 电影《绝杀慕尼黑》引期待

北影节首轮片单公布 电影《绝杀慕尼黑》引期待

2019年03月22日 11:51 来源:网易娱乐 
每年的北影节都是影迷们的嘉年华,不仅会偶遇各路明星大咖低调观影,更重要的是有不少口碑好片让影迷们一饱眼福。

  每年的北影节都是影迷们的嘉年华,不仅会偶遇各路明星大咖低调观影,更重要的是有不少口碑好片让影迷们一饱眼福。即将举办的第九届北京国际电影节,也同样为观众们送上了福利。不仅有《乱世佳人》、《雨中曲》等经典影片重映,也有《疯狂的麦克斯》《谍影重重》等系列大片的放映,可谓是对资深影迷和普通观众都十分友善了。

  而在北影节公布的第一批片单中,有一部电影引起了大家的注意,它就是即将在“视野·环球精粹”单元展映的《绝杀慕尼黑》。

  该片在俄罗斯上映时引发了万人空巷的观影现象,还一举刷新了俄罗斯影史本土电影票房的纪录,登上了冠军宝座。《绝杀慕尼黑》改编自真实的历史事件,讲述了一场在美苏冷战时期极具争议的比赛。那是1972年慕尼黑奥运会男篮决赛,美国队与前苏联队双双杀入了决赛。在很多方面互相胶着难分胜负的两个超级大国,把奥运会这个本该是不涉及政治,只讲究竞技精神的体育盛事,变成了一个必争输赢的战场。这一场男篮决赛,已经不只是一场单纯的比赛,它还关系着国家荣誉和个人命运。

  然而面对这场决赛,双方的境遇却截然不同。在1972年的慕尼黑奥运会之前,美国队已经将9块奥运金牌无一落空的收入囊中。面对这个成绩斐然的战绩,“美国是不可战胜”的这一观念,已经悄悄地埋在了大多数苏联队队员及政府官员的心中。

  可是,总有人从不向固有的观念屈服,似乎生来就是为了将这些别人口中一个又一个的“不可能”击碎,就像苏联篮球队的传奇教练加兰任——他在冷战时期间,面对36年连胜的美国,临危受命却依然在发布会上宣布“要战胜美国队”。

  就是这样的一个人,凝聚了一支球队的核心,让队员们愿意去相信那个看似不可能的目标是可以实现的,然后去击碎所有别人口中的“不可能”。

  这不禁让人想起一部同样打破了各种“不可能”的口碑佳作《摔跤吧!爸爸》。这部电影也曾在北影节展映,不局限于影片本身的题材,以一场看似不可能的比赛,展现出印度社会的现实问题。在备受观众好评的同时,也在中国获得近13亿的优秀票房。电影《绝杀慕尼黑》即将在国内上映,还期待这部俄罗斯影史本土电影票房冠军,同样能在中国取得优异的成绩。

  一些已经看过本片的网友,还发现了很多电影中所展现的战斗民族式的冷幽默。比如在片中连苏联人自己都会念错的名字。

  还有战斗民族怼天怼地怼空气连自己人都不放过的直爽性格也深受网友喜爱。

  爽朗的同时,电影本身的故事与所传达的精神,也让观众沉浸其中,直呼过瘾。

  本片的以小见大的题材也吸引了观众的兴趣,认为俄罗斯是一个“有故事”的战斗民族。

  电影《绝杀慕尼黑》即将在第九届北京国际电影节视野·“环球精粹单元”展映喜。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息