首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 梅艳芳母亲申请二次破产 具体什么情况?

梅艳芳母亲申请二次破产 具体什么情况?

2019年03月14日 16:45 来源:深港在线综合 
据香港媒体报道,#梅艳芳妈妈#上月由律师向法庭申请,从遗产信托拨款20多万元港币(约17万元人民币)作为95岁摆寿宴使用,法官同意拨出25万元寿宴费(约21万元人民币)。

  据香港媒体报道,#梅艳芳妈妈#上月由律师向法庭申请,从遗产信托拨款20多万元港币(约17万元人民币)作为95岁摆寿宴使用,法官同意拨出25万元寿宴费(约21万元人民币)。

  香港歌星梅艳芳在2003年12月因患宫颈癌去世已10年有余,梅艳芳母亲覃美金就女儿近亿港元的遗产缠讼多年。梅艳芳去世时留下价值约3000万至3500万港元的资产,随着香港房价上涨,其遗产至今被认定升值到港币近1亿元。

  据悉,梅艳芳在遗嘱中载明,将名下位于伦敦与香港房产留给刘培基。刘培基是梅艳芳最好的朋友之一,从1982年起负责梅艳芳的服装设计工作,包括梅艳芳葬礼上的白色旗袍也出自他手。去世前立下遗嘱,并成立信托基金管理其遗产。当中订明其母每月可领取7万港元的生活费,遗嘱还指明,直至覃美金去世,所有资产会扣除开支捐给妙境佛学会。

  覃美金在2004年入禀法院,要求法庭裁定遗嘱无效,又先后控告遗嘱执行人、主诊医师、遗产受益人等,结果均被法院判决败诉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息