首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 热播剧场 >> 《都挺好》明成被迫读忏悔书 明玉吐露心中多年委屈

《都挺好》明成被迫读忏悔书 明玉吐露心中多年委屈

2019年03月14日 16:35 来源:网易娱乐 
当代都市题材电视剧《都挺好》正在浙江卫视、江苏卫视黄金档热播。
 

  当代都市题材电视剧《都挺好》正在浙江卫视、江苏卫视黄金档热播。该剧由正午阳光影业出品,改编自阿耐同名小说,王三毛、磊子编剧,简川訸执导,侯鸿亮任制片人,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露、陈瑾(特别出演)、张晨光、王东、彭昱畅等实力演员倾情演绎。

  《都挺好》自播出以来,收视率节节攀升,并接连实现双台破一。它凭借对现实生活的细腻描写、对人物群像的精彩塑造,获得了大批网友点赞,特别是该剧在剖析当下家庭现实问题的同时,也通过苏明玉(姚晨饰)与石天冬(杨祐宁饰)的情感看点,展现了健康、积极、平等的婚恋观,受到了大量网友的支持与认可。

  明玉同意释放明成 道歉视频再度激化兄妹矛盾

  此前,明成(郭京飞饰)一时冲动将明玉打伤,明玉计划向法院起诉明成,明成或将付出坐牢的代价。在昨晚剧情中,除了大嫂吴非(高露饰)心疼明玉遭遇外,其他苏家众人均劝明玉顾及兄妹情分、保全一家颜面,希望她能撤诉,却忽略了明玉所受的伤害,就连老蒙(张晨光饰)、柳青(王东饰)都劝明玉放过苏明成,因为他们“毕竟是一家人”。看到这里,很多网友表示心疼明玉的遭遇,对她受到伤害后愤怒又无助的心情感同身受,并坚决支持明玉走法律流程,让明成接受制裁。

  家人的接连求情让明玉倍感心冷,最终,不堪其扰的她决定撤诉,条件是要求明成当众读忏悔书,并录制视频留证。而忏悔书的内容由明玉亲手书写,里面细数明成从小到大对她的苛待。明成认为这种行为是对自己极大的侮辱,但迫于被判刑的压力,无奈之下只好照做。虽然明成最终被释放,但这件事更加激化了两人之间的矛盾,让明成愈发痛恨明玉。

 

  明玉石天冬爱情受追捧 健康婚恋引发思考

  在明玉被打事件中,无论是苏家众人亦或是朋友律师等人,都希望明玉能够考量兄妹关系和伦理情分放过明成,只有石天冬的一句“支持你,别心软”抚慰了明玉。只有爱才能治愈伤痛,明玉需要的,无非是一份真情与陪伴。“明天CP”的爱情再度引发了网友热议,大家都希望石天冬能够好好呵护明玉,让她在以后的生活中不再受到伤害。

  《都挺好》不止于揭示家庭与婚姻中的诸多问题,更着力于解决问题,引导观众树立起健康良性的婚恋观、家庭观。明玉与石天冬的情感线即是这种良性婚恋观的代表,两人三观一致,不断通过沟通加深对彼此的了解,在明玉受伤事件中,石天冬展现了一个优秀伴侣的素质,他不仅精通烹饪,对明玉的生活给予了最好的照料,还用暖心、正能量的话语抚慰明玉的心灵,给她足够的理解和尊重。在明玉难解心结,反复观看明成的道歉视频时,石天冬耐心倾听明玉讲述痛苦的心路历程,并为她提供坚实的情感支撑,可谓完美伴侣。

  石天冬与明玉之间的相处模式,堪称一对健康伴侣的关系模板,引发网友推崇,而另一边明成夫妻、明哲(高鑫饰)夫妻婚姻中的诸多问题,也不断引发大众思考,健康的婚恋观由此深入人心。

  今晚《都挺好》将继续播出,明成对明玉录制道歉视频的行为耿耿于怀,要求明玉删除视频,明玉是否会同意?明玉为审计的事情弥补朱丽(李念饰),暗中帮助朱丽重回公司升职加薪,朱丽回家规劝明成解开对明玉的心结,明成又能否被说服?而在今天发布的剧照中,明玉和石天冬互相依偎躺在床上,这是否预示着两人的关系将会进一步发展?一切还需到剧中寻找答案。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息