首页 >> 深港娱乐 >> 综艺 >> 最新综艺 >> 《我是唱作人》官宣 王源热狗毛不易迎百人考核

《我是唱作人》官宣 王源热狗毛不易迎百人考核

2019年03月12日 15:28 来源:网易娱乐 
今日,《我是唱作人》这档备受关注的华语唱作人生态挑战节目终于官宣王源、热狗MC Hotdog、毛不易、汪苏泷、梁博、曾轶可、高进、陈意涵Estelle实力加盟。
 
 

  3月12日,自爱奇艺全新自制S+级网综《我是唱作人》公布以来,网上对首发阵容的讨论热度就居高不下。今日,这档备受关注的华语唱作人生态挑战节目终于官宣王源、热狗MC Hotdog、毛不易、汪苏泷、梁博、曾轶可、高进、陈意涵Estelle实力加盟。8位唱作人每人都将带着7首未发表的新歌登上竞演舞台,在残酷的赛制下,通过原创音乐向大众展示华语唱作人群体的实力与魅力。

 
 

  集结八位“全能”唱作人 全方位呈现原创作品诞生过程

  在今日发布的官宣海报中,8位唱作人王源、热狗MC Hotdog、毛不易、汪苏泷、梁博、曾轶可、高进、陈意涵Estelle在极具视觉张力的背景之下撕掉所有标签,回归初心,以唱作人的身份带给所有人最纯粹的音乐。官宣海报发布之后,细心的网友就发现节目的官宣方式颇具深意,依次发布的抢鲜听demo、抢鲜看歌词和首发阵容,其实分别对应了唱、作、人三层含义。暗藏玄机的官宣方式也让网友感叹:“这波宣传用心了。”

  据悉,《我是唱作人》将通过歌曲创作+舞台演唱的形式将唱作人的“全能”属性进行立体化呈现,从创作灵感到作品的原创表达,从幕后歌曲制作到台前的极致演绎,都将通过节目进行一一呈现。对于8位首发唱作人来说,这既是一场作词、作曲、演唱的全面较量,也是自身实力的一次全方位展示,可以说压力与兴奋并存。

  而对于观众而言,《我是唱作人》8位首发唱作人囊括了多元的音乐形式,不同风格和流派的唱作人势必会呈现多样风格的原创作品,带来一场华语唱作人的音乐盛典。对此,网友们也期待不已,纷纷表示:“又是一个人就是一个队伍系列“、“坐等唱作人收割我的歌单”。

 

  《我是唱作人》聚焦音乐本身 用音乐征服101评审团成最大考验

  除了全方位呈现唱作人实力之外,《我是唱作人》在赛制上也精益求精,为激发唱作人的创作能量,节目从作品创作到舞台呈现都放出大招,让唱作人遭遇重重考验。

  据悉,从歌曲demo发布开始,唱作人就将感受到赛制的压力。对唱作人来说,歌曲demo除了建立观众对作品的初印象之外,还会影响唱作人的出场顺序,从而左右最终的成绩。而在舞台呈现环节,8位唱作人将接受来自各行各业、各个年龄层的音乐爱好者组成的101评审团最真实的点评。值得注意的是,评审团的喜好和观点将决定唱作人的胜负,所以如何征服百位评审团成员的耳朵,成为现场最大的挑战。如此高标准的节目赛制一出,广大网友就都坐不住了,纷纷评论:“这谁能顶得住啊。”

  事实上,在音乐综艺形式难以推陈出新的当下,《我是唱作人》通过严苛的赛制,力求让节目能够回归到音乐本身,用最纯粹的原创音乐比拼,激发华语音乐市场的创作能量。据悉,《我是唱作人》即将在爱奇艺上线,敬请期待!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息