首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 重耳传奇重耳扮演者是谁?王龙华资料介绍

重耳传奇重耳扮演者是谁?王龙华资料介绍

2019年03月11日 10:38 来源:深港在线综合 
重耳传奇重耳扮演者是谁?王龙华资料介绍。小编带你们看一下吧。

  重耳传奇重耳扮演者是谁?王龙华资料介绍

  重耳演员 王龙华

  晋国的第二位公子,但因为他自幼天生异象,从出生就被君父抛弃,并没有养在晋国,而是生长于草原的一个部族。被君父抛弃的人生也没有让他气馁,他一直都有着随遇而安的淡定。在被君父召回晋国之后,重耳也不得不卷入了这场朝堂之争。

  王龙华(Henry),1988年9月7日生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2006年,参加北京电视台《红楼梦中人》演员选秀活动,获得西安赛区冠军、宝玉组五强、最佳人气奖。2008年,在中国四大古典名著之一《红楼梦》中饰演贾琏。2010年,主演都市情感剧《真情人生》。2012年,主演家庭伦理剧《新女婿时代》。2013年,主演都市情感剧《天真遇到现实》。2014年,主演悬疑惊悚电影《笔仙3》。2015年,主演朝鲜战争题材电影《我的战争》。2016年,在古装偶像剧《重耳传》中饰演男主角重耳;同年,凭借电影《我的战争》获得“中澳国际电影节”新晋男演员奖、“北京青年影展”新晋男演员奖的提名。2017年,在古装巨制《少帝康熙》中饰演男主角康熙。

  中文名王龙华

  外文名Henry

  别 名龙太子、龙宝、龙少、琏二爷

  国 籍中国

  民 族汉族

  星 座处女座

  血 型A型

  身 高183cm

  体 重70kg

  出生地北京市

  出生日期1988年9月7日

  职 业演员

  毕业院校中央戏剧学院表演系本科班

  经纪公司中影演艺经纪公司

  代表作品红楼梦、新女婿时代、天真遇到现实、都是兄弟、笔仙3、我的战争、重耳传、少帝康熙

  主要成就2006年《红楼梦中人》西安赛区冠军

  2006年《红楼梦中人》最佳人气奖

  第三届中澳国际电影节新晋男演员奖

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息