首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 日本高分动画电影《企鹅公路》有望引进内地

日本高分动画电影《企鹅公路》有望引进内地

2019年03月08日 17:30 来源:深港在线综合 
近日,改编自日本著名作家森见登美彦同名小说的动画电影《企鹅公路》曝光了中文版预告及海报,有望引进内地公映。
《企鹅公路》“遇见版”海报

  《企鹅公路》“遇见版”海报

  近日,改编自日本著名作家森见登美彦同名小说的动画电影《企鹅公路》曝光了中文版预告及海报,有望引进内地公映。该片由石田祐康执导,上田诚、森见登美彦担任编剧,Studio colorido制作,北香那、苍井优、钉宫理惠等一众日本高人气声优演员加盟献声,更有日本著名女歌手宇多田光亲自打造主题曲,可谓阵容强大,值得期待。

  日本“鬼才”小说家倾心力作 开启“夏日奇幻”青春冒险

  《企鹅公路》讲述的是小学4年级学生青山君所居住的街道突然出现了企鹅,为了调查这一个谜题,青山君和他崇拜已久的神秘姐姐展开了一段不可思议的夏日奇幻冒险。最新曝光的中文版预告中,一个可乐罐奇妙地变成呆萌企鹅,打破了沉闷的夏日宁静开启了异次元之旅。唯美清新的画风与少年的破谜行动,预示着一场关于成长的冒险旅程即将蓄势开启。海报中,圆滚乖巧的企鹅与好奇少年的对视,令影片萌动感十足,而清爽夏日、林荫小道等唯美场景也侧面烘托出电影温暖、治愈的氛围。到底这场人与企鹅的“夏日奇幻”冒险会展开一段怎样精彩的青春故事呢?令人好奇。

  据悉,该片由原作者森见登美彦亲自担任编剧,倾心打造,值得关注的是,森见登美彦自以处女作《太阳之塔》出道后,便凭借光怪陆离又清新治愈的独特风格,一举拿下日本奇幻小说大赏,拥有《四叠半神话大戏》、《春宵苦短,少女前进吧!》、《有顶天家族》系列等众多耳熟能详的高分作品,被誉为“最不正经的天才”的日本小说家。其中,《春宵苦短,少女前进吧!》不仅曾获得山本周五郎奖,而且动画化作品更在豆瓣电影获得高达8.6的评分,超过人气动画电影《你的名字。》。而此次剧场版动画电影《企鹅公路》的原作小说不仅被誉为森见登美彦“最高杰作”,而且还获得过日本SF小说大奖,品质可期。

  超一线顶级团队强强联手 跳脱式妙想打造“口碑收割机”

  幻妙跳脱的冒险故事抢眼吸睛,而超一线顶级团队的班底阵容也是《企鹅公路》的品质核心。该片由日本新晋实力导演石田祐康执导,且汇聚了北香那、苍井优、钉宫理惠、潘惠美、西岛秀俊、竹中直人等众多日本知名演员重磅加盟献声,据悉演员苍井优曾摘夺素有“日本奥斯卡”之称的第41届日本电影学院奖影后桂冠,影片实力不容小觑。此外,电影主题曲还由日本著名实力歌手宇多田光亲自精心打造,可谓集齐超强制作阵容。

  此外,该片自去年8月于日本上映后便一路斩获高分好评,不仅强势入围第42届“日本电影学院奖”,更在加拿大蒙特利尔举行的第22届奇幻国际电影节上,获得了最优秀动画奖“今敏奖”,人气颇旺。值得一提的是,《企鹅公路》中透过少年的眼睛描述无限的可能性,从天马行空的奇妙故事一步步展开对青春、对成长的聚焦与思考,不仅是小孩的“冒险”,亦是一场成人回到青春期的“公路旅行”。导演石田祐康就曾表示,希望透过影片让大人们看到当年很有求知欲的自己。在青春中治愈成长,相信如果《企鹅公路》能成功引进国内的话,必然会让观众们兴奋不已,掀起新一轮的热题讨论。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息