首页 >> 深港娱乐 >> 星档案 >> 内地 >> 知名作家林清玄去世 林清玄主要作品有哪些?

知名作家林清玄去世 林清玄主要作品有哪些?

2019年01月23日 11:08 来源:深港在线综合 
据台湾媒体报道,知名作家林清玄去世,享年65岁。知名血液疾病专家陈耀昌、本名李瑞月的作家季季纷纷发文悼念。

  据台湾媒体报道,知名作家林清玄去世,享年65岁。知名血液疾病专家陈耀昌、本名李瑞月的作家季季纷纷发文悼念。据悉,林清玄曾任《中国时报》记者、《时报杂志》主编等职。曾获台湾吴三连文艺奖、《中国时报》文学等多种奖项。

  林清玄个人资料介绍:

  林清玄,1953年出生 ,中国台湾省高雄人,当代著名作家、散文家、诗人、学者。 笔名有秦情、林漓、林大悲、林晚啼、侠安、晴轩、远亭等。

  著名散文《查塔卡的杜鹃》。文章《和时间赛跑》、《桃花心木》选入人教版、北师大版小学语文课本。1953年生于中国台湾省高雄旗山。毕业于中国台湾世界新闻专科学校。曾任台湾《中国时报》海外版记者、《工商时报》经济记者、《时报杂志》主编等职。他是台湾地区作家中最高产的一位,也是获得各类文学奖最多的一位,也被誉为"当代散文八大作家"之一。

  2019年1月去世。

  林清玄主要作品有哪些?

  林清玄在大陆出版了《在云上》《清音五弦》《心的菩提》《情的菩提》《马尾》《林寺》等,饱含着他对佛教,人生的感悟,非常值得去品味。

  2012年,菩提十书重新出版:《境明,千里皆明》《心美,一切皆美》《情深,万象皆深》等。

  2014年禅意散文精选(全四册):《不争,是一种慈悲》《不辩,是一种智慧》《不闻,是一种清净》《不看,是一种自在》。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息