首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影评推荐 >> 电影《家和万事惊》热映 获好口碑

电影《家和万事惊》热映 获好口碑

2019年01月22日 14:34 来源:网易娱乐 
由著名导演邱礼涛执导,吴镇宇、古天乐、袁咏仪、张达明领衔主演,吴肇轩、蔡颂思、林雪、林子聪、李璨琛、孔令令等演员倾力出演的国民荒诞喜剧《家和万事惊》已于1月18日全国上映。

 

  由著名导演邱礼涛执导,吴镇宇、古天乐、袁咏仪、张达明领衔主演,吴肇轩、蔡颂思、林雪、林子聪、李璨琛、孔令令等演员倾力出演的国民荒诞喜剧《家和万事惊》已于1月18日全国上映,兼任影片监制、编剧和主演的著名演员张达明今日在自己的社交平台上晒出感谢信,感恩电影出品方耳东影业的支持,感恩为电影上映付出过努力的人们,圈内好友和影评人们纷纷转发表示支持。

  张达明长文感恩命运馈赠 首谈病魔获众好友力挺

  昨晚,电影《家和万事惊》监制、编剧、主演张达明在微博上发表长文,感谢影片出品方耳东影业为自己圆梦,感谢各位主演和台前幕后工作人员的辛劳付出。张达明曾因出演《状王宋世杰》中毒舌机警的宋世杰和《大内密探零零发》中荒诞贪玩的皇帝而为人熟知,近年他罹患病魔淡出大众视野,也牵动了不少粉丝和观众的心,此次回归大银幕,除了给观众带来新片之外,更多的是其对人生的感悟。张达明在长文中也首次公开谈到自己的患病经历,笑称自己在电影中是本色出演,“那时期是我的真实状态”,但他同时也表示,“是这部电影让我重新站了起来”,字里行间朴实无华却情真意切、感人至深。随后张达明的多位圈内好友及网友们纷纷自发地转发微博,表示“支持达明”、“达明加油”,一时间,网络平台上掀起一股“为张达明圆梦”的风潮,也让更多人关注到《家和万事惊》这部凝聚其心血的电影。

  耳东影业助力圆梦 教科书级舞台剧首现银幕

  电影《家和万事惊》改编自张达明曾荣获香港演艺发展局杰出创作剧本大奖冠军的舞台剧,原作更是被香港中文大学选定为通识教育系香港舞台剧研究相关科目之必读剧本,讲述了一家人为保卫“海景房”而做出的一系列啼笑皆非的故事。邱礼涛导演第一次看到剧本就十分喜欢,更是考虑到其在荒诞喜剧外衣下映射的尚未解决的现实问题,找到张达明要将其搬上大银幕,张达明的好友吴镇宇、古天乐和袁咏仪也被剧本打动而主动要求演出,吴镇宇更是在剧本改编上提出了自己的独到见解。电影出品方耳东影业对于电影的诞生也功不可没,对此耳东影业集团总裁陈硕罡表示,“在了解到达明的故事后,我们很有感触,近年来也几乎没有这样真正关注家庭和居住问题的影片,很值得大家为此努力”。副总裁暨电影监制唐文康同样表示,“大家都怀着为达明圆梦的目的聚集在一起,不计名利,不计报酬,只为了让更多人看到这部与现实息息相关、有内涵的电影。”电影《家和万事惊》正在热映中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息