首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《皓镧传》公子蛟大结局是什么? 公子蛟历史原型介绍

《皓镧传》公子蛟大结局是什么? 公子蛟历史原型介绍

2019年01月21日 14:58 来源:深港在线综合 
《皓镧传》公子蛟大结局是什么? 公子蛟历史原型介绍,小编带你们看一下吧。

  《皓镧传》公子蛟大结局是什么? 公子蛟历史原型介绍

  《皓镧传》公子蛟做了赵国的王,历史原型是赵悼襄王赵偃。

  公子蛟历史原型介绍

  赵悼襄王(?-公元前236年),嬴姓,赵氏,名偃,赵孝成王之子,赵国晋阳(今山西太原)人,战国时期赵国国君,公元前244年―公元前236年。公元前245年,赵孝成王去世,赵偃继位,是为赵悼襄王。公元前244年,派李牧攻打燕国,夺取武遂和方城。公元前242年,燕国派剧辛攻打赵国。赵悼襄王派庞煖率军抵抗燕军,庞煖击败燕军,杀死剧辛,俘获燕军二万人。公元前239年,魏国将邺地割让给赵国。公元前236年,赵悼襄王派兵伐燕,夺取燕国貍阳城。战事还未结束,秦将王翦等趁机率军攻赵,夺取邺地九城。同年,赵悼襄王去世,太子赵迁继位,史称赵王迁(赵幽缪王)。赵孝成王在位时期,实行货币改革,铸造“石邑”三孔布货币。

  本 名赵偃

  别 称赵悼襄王

  所处时代战国时期

  民族族群华夏族

  出生地赵国晋阳(今山西太原)

  去世时间公元前236年

  主要成就实行货币改革,铸造“石邑”三孔布货币

  身 份赵国国君

  在位时间公元前244年―公元前236年

  谥 号悼襄王

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说