首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 菲利普开车被撞是怎么回事?有无人员受伤情况?

菲利普开车被撞是怎么回事?有无人员受伤情况?

2019年01月18日 09:17 来源:深港在线综合 
据英国广播公司报道,英国白金汉宫消息称,当地时间17日,英国菲利普亲王遭遇一场车祸,所幸没有受伤。

  据英国广播公司报道,英国白金汉宫消息称,当地时间17日,英国菲利普亲王遭遇一场车祸,所幸没有受伤。当菲利普亲王被救出时,他神志清醒但明显受到了惊吓,他随后被送去看了医生。另一辆车上据悉有2人遭受轻伤,也接受了治疗。

  菲利普亲王是谁?

  菲利普亲王,全名菲利普·蒙巴顿,现任英国女王伊丽莎白二世的丈夫,菲利普亲王于1921年6月10日出生在希腊爱奥尼亚群岛克基拉州的克基拉岛,是原希腊王子,封爱丁堡公爵。

  他父亲安德烈亚斯王子是希腊国王乔治一世(原德意志帝国奥尔登堡-石勒苏益格-荷尔斯泰因公爵家族之子)的第四子,母亲巴腾堡的爱丽丝公主则是英国维多利亚女王的外曾孙女;曾祖父则是丹麦的克里斯蒂安九世。2012年6月2日在伊丽莎白二世登基60周年之际,女王和菲利普亲王相识73年,他们的"贵族模范婚姻"已走过64年。

  2017年5月4日10时(北京时间17时),英国王室宣布,菲利普亲王2017年秋天将退休,不再参与公共事务; 8月2日,菲利普亲王正式退休。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息