首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《燃烧的DNA》谭凯是谁?谭凯个人资料介绍

《燃烧的DNA》谭凯是谁?谭凯个人资料介绍

2018年12月29日 15:16 来源:深港在线综合 
《燃烧的DNA》谭凯是谁?谭凯个人资料介绍,小编带你们看一下吧。

  《燃烧的DNA》谭凯是谁?谭凯个人资料介绍

  谭凯,1972年01月13日出生于山东省青岛市,中国内地男演员。1996年毕业于中央戏剧学院舞美系。大学毕业后,在《北京青年报》从事广告设计工作。2002年,因电视剧《苦菜花》而踏入演艺圈。2004年,在徐克导演的武侠电视剧《七剑下天山》中饰演风火连城。2007年在张黎指导电视剧《大明王朝1566》中饰演高翰文。2009年,参演的首部电影《火龙对决》。2010年,因电视剧《神话》中项羽一角而被观众所熟知。2012年,凭借电影《旋风司令韩先楚》而获得电影百合奖优秀男演员。2014年,在电视剧《金玉瑶》中饰演沈立。2015年,在东方卫视、江苏卫视播出的《何以笙箫默》中饰演男二号“应晖”。同年,参演黄晓明领衔主演电影《大唐玄奘》。2016年,加盟赖水清、赵箭执导的史诗剧《重耳传》,饰演晋献公。2018年参演年代剧《远大前程》。

  中文名谭凯

  外文名Tan Kai

  国 籍中国

  民 族汉族

  星 座摩羯座

  血 型B型

  身 高180CM

  出生地山东省青岛市

  出生日期1972年01月13日

  职 业设计师、影视演员

  毕业院校中央戏剧学院舞美系舞台设计专业

  经纪公司喜天影视

  代表作品《旋风司令韩先楚》《神话》《何以笙箫默》《北京爱情故事》《凤凰牡丹》《来不及说我爱你》

  主要成就第12届中国电视电影百合奖优秀男演员奖

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说