首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影评推荐 >> 电影《天气预爆》票房破亿 古风圈献唱力挺

电影《天气预爆》票房破亿 古风圈献唱力挺

2018年12月26日 15:31 来源:网易娱乐 
电影《天气预爆》逆流而上票房成功破亿,成为同档期首部破亿的国产电影。

  电影《天气预爆》逆流而上票房成功破亿,成为同档期首部破亿的国产电影。影片自公映以来虽评论争议不断,但随着观影人数的增多好评却在不断释放。如今影片成功破亿,可谓在话题热度和票房成绩上均遥遥领先于同档国产电影,各项数据也都表明电影《天气预爆》是贺岁档话题最强喜剧。此外,今日古风圈著名歌手正版河图、音频怪物、李常超、贰婶四人发布歌曲《雾霭有时晴》,力挺电影《天气预爆》的环境立意,在古风圈掀起巨大响应。

  逆流而上成功破亿 话题票房齐飞力证贺岁最强喜剧

  在大片云集的贺岁档,电影《天气预爆》票房终于突破亿元大关,是迄今为止同档期首个国产片破亿的电影。影片上映当日便面临着口碑两极化的不利开局,但是随着众多人士的发声力挺,购票观众的友好反馈,影片口碑也在逆袭回温。伴随着口碑争议,电影《天气预爆》票房也一路飘红,不仅综合票房占比逐渐增多,还一直蝉联同档期国产片单日票房冠军。从目前来看,不论是票房表现还是话题热度,电影《天气预爆》无疑是贺岁档最强话题喜剧。

  阴霾过后终是晴天 古风圈倾情献唱力挺《天气预爆》

  电影《天气预爆》除了在影迷内掀起了话题讨论外,这股讨论声也扩散到了古风圈。今日古风圈著名歌手正版河图、音频怪物、李常超、贰婶四人便发布歌曲《雾霭有时晴》,以歌传意力挺影片环保主旨。被粉丝誉为“古风圈神仙阵容”的四人,其作品不仅在B站备受欢迎,还为多部国漫献声,可谓人气与实力兼具。“风云又变化,谁能预爆它”“雾霭将在酉时晴,邀神仙冲杯茶”,朴素的歌词将影片中大家对晴天的渴望,对借用神仙元素打败“坏天气”的畅想描述地淋漓尽致。而“邀知己冲杯茶,阴霾过就晴啦”更是隔空喊话肖央导演,劝慰其“莫愁前路无知己”,阴霾过后不论是天气还是人心都会放晴。

  随着电影的热映,关于肖央用神仙下凡的形式展现环境问题的创作方法已经获得了越来愈多人的认可。不少网友毫不掩饰自己对肖央的敬佩,表示:“在电影中敢于讨论天气问题,冲这一点他就值得拥有观众的掌声。”这一做法也赢得了众多影评人的肯定,认为肖央不仅尝试用喜剧的外壳讲述了一个严肃的故事,还在对现有喜剧类型进行突破,给日后的创作者提供更多的可能性。

  贺岁最强喜剧《天气预爆》正在热映。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息