首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 知否知否应是绿肥红瘦盛老太太扮演者是谁?曹翠芬个人资料介绍

知否知否应是绿肥红瘦盛老太太扮演者是谁?曹翠芬个人资料介绍

2018年12月24日 11:39 来源:深港在线综合 
知否知否应是绿肥红瘦盛老太太扮演者是谁?曹翠芬个人资料介绍,小编带你们看一下吧。

  知否知否应是绿肥红瘦盛老太太扮演者是谁?曹翠芬个人资料介绍

  盛老太太演员 曹翠芬

  曾经是勇毅候府大小姐,刚正不阿,是非分明。年少守寡的她用心栽培庶子成材,年老后对幼时失去生母的明兰关爱有加、出谋划策。

  曹翠芬,1944年4月6日出生于上海市,中国内地演员,毕业于北京电影学院。1973年,参演个人首部电影《南征北战》。1976年,出演剧情电影《牛角石》。1980年,主演儿童电影《苗苗》。1987年,出演剧情电影《女人国的污染报告》。1990年,凭借剧情电影《大红灯笼高高挂》获得第4届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。1995年,凭借剧情电影《孤儿泪》入围第16届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。1998年,出演家庭剧《蔷薇雨》。2002年,主演家庭剧《女人不麻烦》。2005年,出演惊悚电影《七夜》。2009年,凭借剧情电影《战争中的女人-沂蒙六姐妹》入围第10届中国长春电影节最佳女配角奖、第27届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2011年,主演爱情家庭剧《幸福来敲门》。2014年,主演现代剧《国家审计》。2018年,出演古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说