首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 《蜘蛛侠:平行宇宙》破北美首周末票房记录

《蜘蛛侠:平行宇宙》破北美首周末票房记录

2018年12月21日 15:06 来源:网易娱乐 
由美国哥伦比亚影片公司,美国漫威公司和美国索尼动画影片公司联合出品的《蜘蛛侠:平行宇宙》上周五在北美上映,首个周末拿到3540万美元创下12月份最高动画开画票房!此外,该片还横扫10项大奖及提名,金冠加身,直指奥斯卡。
六大蜘蛛侠

  六大蜘蛛侠

  由美国哥伦比亚影片公司,美国漫威公司和美国索尼动画影片公司联合出品的《蜘蛛侠:平行宇宙》上周五在北美上映,首个周末拿到3540万美元创下12月份最高动画开画票房!此外,该片还横扫10项大奖及提名,金冠加身,直指奥斯卡。

  年末惊喜之作票房奖项双丰收,奥斯卡最强黑马破围而出

  此前,第91届奥斯卡公布提名,《蜘蛛侠:平行宇宙》入围最佳动画长片初选名单。除此之外,该片还荣获了被誉为奥斯卡风向标的纽约影评人协会奖和洛杉矶影评人协会奖等十五个奖项的最佳动画,以及安妮奖、金球奖和美国评论家选择奖的最佳动画提名。

  如此优异的成绩直观反映在了票房上。该片于北美上周五开画,首周末便斩获3540万美元,创下北美12月动画首周末票房纪录。这喜人的成绩也少不了专业人士的绝赞口碑。《华尔街日报》称其为“史上最好看的蜘蛛侠电影”,《滚石》杂志将电影评价为2018年度20佳影片,《极盗车神》导演也大赞“棒极了!精彩绝伦!”凭借《水形物语》拿下第90届奥斯卡最佳影片和最佳导演的吉尔莫·德尔·托罗都不禁感叹影片“将受众年龄提升了一大截……今年颁奖季一定要考虑这部令人惊喜的作品!”

  全新视效开启动画革命,超强好评获全面盛赞

  《蜘蛛侠:平行宇宙》是对超英电影系列的又一次勇敢无畏的创新和探索。其引入了平行宇宙世界观,用全新的视角和革新的动画制作技术将传统超英起源故事讲述得生动而又不失新鲜感。影片全片做出3D漫画感觉,每一帧画面,都是主创团队在每一个CG框架上又额外加上了一层手绘画面。跳脱的颜色,新潮的画面风格,漫画与CG技术的完美融合将会给观众带来前所未有的感官体验。被业内点评“超脱了所有近代3D动画的框架”。

  在全力打造革新视效的同时,影片也没有放轻剧情内容的把控,而是将二者有机结合,发挥出远超过真人电影所能展现的魅力。“这比真人电影还好看,它给观众呈现出了很多真人电影无法展现的精彩!”烂番茄也收获97%的新鲜度,同时CinemaScore观众打出A+的高分,就连十分严格的影评网站MetaCritic也获得了87/100的高分。国内超前点映结束后豆瓣开评获9分。

  漫威超英动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》讲述了普通高中生迈尔斯·莫拉莱斯如何师从蜘蛛侠彼得·帕克,成长为新一代超级英雄的故事。蜘蛛侠不止一个!影片中迈尔斯和从其它平行宇宙中穿越而来的彼得、女蜘蛛侠格温、暗影蜘蛛侠、潘妮·帕克和蜘猪侠集结成团,六位蜘蛛侠首次同框大银幕,共同对抗蜘蛛侠宇宙最强反派。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》将于12月21日以3D、中国巨幕3D、IMAX3D、杜比全景声制式登陆内地大银幕。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息