首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 南京大屠杀公祭日是什么日子?国家公祭日是什么节日?

南京大屠杀公祭日是什么日子?国家公祭日是什么节日?

2018年12月13日 10:57 来源:深港在线综合 
今天(2018年12月13日),是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。

  今天(2018年12月13日),是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。位于哈尔滨的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆同步举行殉难者祭奠活动,殉难者家属、群众代表在殉难者名单墙前敬献鲜花,七三一部队罪行证言墙也于今日正式开放。

  国家公祭日是什么节日?

  国家公祭日,是一个国家为纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家纪念活动,由国家权力机关决定。

  第二次世界大战结束后,主要参战国政府纷纷推出国家级哀悼日,以国家公祭的形式来祭奠在惨案中死难的国民,增强现代人对国家遭受战争灾难历史的记忆。波兰的奥斯维辛集中营大屠杀纪念馆、美国的珍珠港事件纪念馆、俄罗斯卫国战争纪念馆、日本的广岛和长崎原爆纪念馆等等,每年都举行国家公祭活动。

  中华人民共和国第十二届全国人大常委会第七次会议全票通过的决定:将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息