首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《我的青春也灿烂》定档 纯真怀旧演绎青春群像

《我的青春也灿烂》定档 纯真怀旧演绎青春群像

2018年12月10日 15:52 来源:网易娱乐 
春怀旧爱情剧《我的青春也灿烂》今日曝光定档预告和海报,宣布将于12月18日起每周二、周三20点播出。
 

  春怀旧爱情剧《我的青春也灿烂》今日曝光定档预告和海报,宣布将于12月18日起每周二、周三20点播出。该剧由朱嘉琦、梦秦领衔主演,王美人、焦睿、徐言雨、翟宇佳主演,耿乐、金巧巧、魏尊特别出演,讲述了20世纪90年代初,北京一所中学的少男少女们,笑泪交织的青春成长经历,以及他们青葱岁月过后再度相逢的感人故事。

  作为改革开放40周年献礼剧,《我的青春也灿烂》有着专属的青春怀旧气质。而在预告片中可以看到,主演们朝气蓬勃的校园日常生活和剧中厚重的时代沉淀感完美融合,既展现了90年代独有的质朴和纯真,又不乏青春里共有的悸动与张扬。

  “西四天团”正式出道 恰同学少年风华正茂

  《我的青春也灿烂》采取过去线为主、现代线为辅的双时空叙事手法,从1990年的中考切入,以北京市“差生云集”的西四中学为主要场景,讲述了一群聚集于此的中学生的校园生活以及他们多年后的情感纠葛——来自某军区大院的学霸李丽莉(梦秦饰)因中考失利来到西四中学,发小“高冷学霸”王波(焦睿饰)也不知为何的出现在这,两人共同进入了高一二班,与一心成为霹雳舞王的“差等生”赵磊(朱嘉琦饰)、“包打听”陈军(翟宇佳饰)、“校园女神”张静(徐言雨饰)和转学生臧茉莉(王美人饰)成为了同班同学。六位性格迥异的同学从陌生到熟悉,从互相拆台到携手奋进,共同演绎了一段独特的青春经历,也在彼此的成长道路上留下了不可磨灭的人生印迹。

  在定档预告中,伴随着一阵学生时代特有的上课铃声,时光仿佛穿越回到90年代的专属记忆里。六位主人公正式亮相,表面洋洋得意怼天怼地,暗地里似乎又各有各的烦恼和秘密——坚固的友谊、懵懂的情愫、叛逆的抗争、烦恼又有趣的新体验,都一一展示在观众面前。而在定档海报中,六位主人公组成的“西四天团”齐聚在屋顶的天台上,破旧的老式沙发和桌子上的暖瓶与他们张扬的笑容形成了鲜明的对比,极具时代特色。

  重返90年代 至臻细节引怀旧共鸣

  上个世纪90年代是中国经济蓬勃发展的时期,伴随着改革开放的继续深入,整个社会都在发生着翻天覆地的变化。正因如此,90年代出现了许多让中国人民难以忘怀的经典。而作为一部植根于90年代的青春怀旧爱情剧,《我的青春也灿烂》在剧中的时代细节上做足功课,力求原汁原味还原90年代的真实生活,倾情铸就高品质青春剧——生锈的上课铃、双卡收音机、二八自行车、大熊猫盼盼、军垮、1990年北京亚运会开幕式、宋世雄的经典解说等经典物件和时刻的出现,无一不唤起了那些记忆深处的细节,勾起了观众满满的回忆。在改革开放40周年之际,《我的青春也灿烂》可谓重返改革旧时光,献礼开放新征程。

  网剧《我的青春也灿烂》由孙忠怀、魏兰担任出品人,洪泠执导,吴瑶担任总编剧,常斌担任总制片人,易文洋、姚玲、黄宇峰担任制片人,将于12月18日起每周二、周三20点播出。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息