首页 >> 深港娱乐 >> 综艺 >> 最新综艺 >> 《上新了故宫》揭晓痴情顺治真实死因?邓伦深情讲述顺治四千字情书

《上新了故宫》揭晓痴情顺治真实死因?邓伦深情讲述顺治四千字情书

2018年12月07日 11:06 来源:深港在线 
从热爱江南画风的“大猪蹄子”乾隆到学到“吐血”的清朝学霸康熙,再到甄嬛的晋级之路,主打故宫文化IP的文化真人秀节目《上新了·故宫》的播出一次次满足的观众的“八卦”之心,更细致刻画再现了清朝帝王家鲜为人知的那些事儿。

  从热爱江南画风的“大猪蹄子”乾隆到学到“吐血”的清朝学霸康熙,再到甄嬛的晋级之路……主打故宫文化IP的文化真人秀节目《上新了·故宫》的播出一次次满足的观众的“八卦”之心,更细致刻画再现了清朝帝王家鲜为人知的那些事儿。在今晚于爱奇艺全网独播的《上新了·故宫》第五期节目中,邓伦和周一围将携手宁静继续探秘故宫,揭秘清宫MVP太后的传奇人生,更意外了解到顺治的旷世爱情与真实死因。

  邓伦周一围欲借匾额玄妙 寻找影响清朝史的传奇母亲

  帝制时代下,女性们想要在时代中留下自己的身影,嫁入皇家豪门可以说是最快道路,但也只有自带“出身名门”buff加持,而最终成为太后并且能够改变历史、千古流芳的更寥寥无几。如一代女皇武则天,持家楷模马皇后,“太宗贤内助”长孙皇后,“无为而治”的吕后,都是一个朝代事业杰出女性的代表。

  在这些“时代杰出女性” 中,还有一位“打怪升级”成为后宫之主,拥有超高国民度的清宫女神,曾凭借过人的天资先后辅佐三代帝王,虽未亲政,但却用自己的智慧影响了后世君王的治国之道,被称为紫禁城太后中的MVP,究竟这位具有传奇色彩的贤后是谁?节目中,邓伦、周一围与宁静好奇之余得到的线索竟是“故宫里字最多的匾额”,偌大的故宫中房屋就有九千余间,匾额更是不计其数,好奇伦与文艺围要怎么寻找这块匾额线索?单凭一枚匾额又怎么了解紫禁城最伟大母亲的生平事迹呢?

  顺治董鄂妃生死相随?邓伦深情讲述顺治四千字情书

  为找寻更多传奇太后生平的蛛丝马迹,邓伦、周一围、宁静在故宫专家的引导下,还探访了顺治皇帝最爱的董鄂妃的住所,“一树梨花一承乾”的承乾宫,不想却有更多的秘密在等待他们揭晓。根据史料记载,董鄂氏十八岁才入宫为妃,仅一个月就晋封为皇贵妃,晋升速度如同“开挂”,顺治甚至为了她公然违抗太后,执意二度废后,足见顺治对董鄂妃不同寻常的宠爱;邓伦更意外发现一本顺治亲笔书写达四千余字的情书,并深情讲述了顺治对董鄂妃的绵绵爱意。一位远超入宫年纪的大龄女子,顺治纳其为妃是否另有隐情?他们的旷世绝恋为何让探秘三人组集体陷入深思?(本文系明星工作室供稿)

  不仅如此,董鄂妃英年早逝后,情种顺治一度想要遁入空门,削发未遂后半年内更突然消失,史料关于顺治之死仅寥寥11字,这也成为了清史上的未解之谜。坊间传言称其得天花而死,也有人说他剃度出家,但顺治的遗诏《罪己诏》却在他的死讯散出后出现,这是否为坊间的传言提供了证明?邓伦、周一围、宁静就这一谜团纷纷推理猜测,周一围更生动演绎了顺治帝忠于爱情却愧对江山社稷的复杂情绪,究竟他们能否查清顺治的真正死因?这与他们要寻找的一代贤后有什么样的关联?今晚爱奇艺《上新了·故宫》即将解密清宫秘史!获悉更多故宫趣味历史,敬请关注每周一12点VIP会员专享《上新了·故宫探秘版》。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息