首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视酷评 >> 腾讯视频《盛唐幻夜》会员收官良心国剧成绩领跑释放正能量

腾讯视频《盛唐幻夜》会员收官良心国剧成绩领跑释放正能量

2018年12月07日 10:57 来源:深港在线 
电视剧《盛唐幻夜》于昨日在腾讯视频会员抢先收官,该剧由吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演,截至目前网播量已突破25亿。

  由浙江华策影视、霍尔果斯华策影视、北京自由酷鲸影业、霍尔果斯橄榄影业、深圳市腾讯计算机系统联合出品,周晓鹏执导,缪娟编剧,梁国冠担任艺术总监的反套路古装探案轻喜甜爱剧《盛唐幻夜》,已于昨日在腾讯视频会员抢先收官。该剧由吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演,截至目前网播量已突破25亿,微博#盛唐幻夜#话题达23亿阅读量,130万讨论量,在口碑阵地豆瓣最高分超过7分,领跑同类剧成绩飘红。昨晚,叶远安(吴倩饰)、穆乐(郑业成饰)、赵澜之(张雨剑饰)、明慧郡主(董琦饰)为了百姓的安危,与企图用九星天珠获得无上力量的阿衡展开终极一战,惊心动魄的历险与浪漫绝美的爱情都迎来了最终章。

  《盛唐幻夜》吴倩郑业成剧照

  远安穆乐并肩而战 “真假澜之”刺伤明慧

  昨晚的大结局剧情中,拓月王后(田丽饰)被害身亡,阿婴在阿衡的设计下被诬陷为弑母凶手。为了替阿婴母后报仇,更也为了拯救即将陷于水火的百姓,四人小分队决定与阿衡决一死战。“夜幕”二人不敌九星天珠的威力,即将被捕之际被赵澜之(张雨剑饰)与明慧郡主(董琦饰)所救。在灵溪的诡计下,“真假穆乐”与“真假赵澜之”出现,幸而四人长期并肩作战、熟悉亲密,远安对穆乐、明慧对澜之相许相知,穆乐对远安、澜之对明慧真诚不虚,灵溪的诡计终被看破。

  终场战役前,四人打开天枢(袁文康饰)的最后一个锦囊,发现克敌之计就是毁掉九星天珠。而穆乐也知道了自己的身世,他与阿衡竟是由九星天珠孕育而来,欲毁天珠,必定要牺牲自己。为了两国的和平,穆乐最终在光影中消失。远安回到大唐,日日忆起与穆乐的过往,以及穆乐“临走”前的告白“能够陪着你保护你,是我最大的心愿”,一天深夜,她终于听到穆乐的呼唤冲了出去,穆乐渐渐出现在她眼前……

  《盛唐幻夜》张雨剑董琦剧照

  映照当代青年爱国情怀 小家大爱引观众深思

  一直主打“反套路”的《盛唐幻夜》,在昨晚也完成了最后一次“大反转”——远安为了世间和平强忍悲痛配合穆乐摧毁九星天珠,穆乐为了和平选择与天珠同归于尽,“弥留”之际尽是对远安的不舍与深爱。整个故事增添了一抹壮烈的悲剧色彩,也使得大结局更加牵动人心。《盛唐幻夜》开播以来,通过正片与花絮,观众们对吴倩、郑业成、张雨剑、董琦等剧中诸多演员投入的表演、全力的奉献颇为认可。而剧情始终将“小家大爱”的个人思想成长与家国情怀作为立足点,“夜幕CP”、“探案小队”在爱情与亲情、国家中间做出的权衡与选择,也是当代青年“无畏前路”、“热爱家国”的情怀和精神的体现,这样的设定,让观众在剧中找到了自己的影子,颇具现实意义,也展现出该剧作为良心品质剧的“社会担当”。

  腾讯视频《盛唐幻夜》于昨晚迎来会员收官,开放性的结局让观众悲喜交加、惊喜不断,不少网友在官微下留言,纷纷解读结局的意思,诸多“饭制”作品喷涌而出。

  下周四晚20点,《盛唐幻夜》将在腾讯视频迎来非会员大结局。据悉,该剧同名小说目前正在咪咕阅读独家连载中;由星辉游戏和纵深科技联合打造,腾讯游戏独家发行的电视剧正版授权国风唐韵手游《逍遥诀》也将上线,腾讯视频搜索《逍遥诀》,体验官方手游。(本文由片方供稿)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息