首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 最新综艺 >> 邓伦袁姗姗反串表演周一围《上新了·故宫》揭秘甄嬛后宫升职记

邓伦袁姗姗反串表演周一围《上新了·故宫》揭秘甄嬛后宫升职记

2018年12月03日 13:53 来源:深港在线 
11月30日,主打故宫文化IP的文化真人秀节目《上新了·故宫》第四期在爱奇艺全网独播。

  11月30日,主打故宫文化IP的文化真人秀节目《上新了·故宫》第四期在爱奇艺全网独播。节目中,邓伦、周一围与袁姗姗不仅结合史料,实地考证为观众呈现了“后宫赢家”甄嬛真实版的后宫升职记,更通过寿康宫的精致摆设与特殊建筑结构展现了乾隆至孝一面,与清宫剧形成强烈反差的历史信息令观众纷纷表示:“这期节目完全颠覆了甄嬛在清宫剧粉们心中的印象”。

  邓伦反串秒变“伦妃” 揭秘“后宫赢家”甄嬛生平

  在前几期通过探秘乾隆花园、畅音阁戏楼等故宫神秘未开放区域,展现乾隆、雍正两代帝王的不同面后,本周邓伦、周一围联合袁姗姗一道,挖掘出了真实历史当中,一代“后宫赢家”甄嬛的晋升之路。

  比起在众多影视剧中,以甄嬛为原型塑造的角色所呈现出的聪慧机智以及在后宫斗智斗勇一路进阶,历史上对甄嬛年轻时期的史料记载并不多:甄嬛(钮祜禄氏)由康熙选出,赐给雍正,而并非清宫剧中的雍正对甄嬛“一见钟情”入宫戏码,甚至甄嬛的生平与剧中的“开挂晋升”也大相径庭:13岁入宗亲王府封为位份最低的侍妾“格格”,20岁生下弘历(乾隆)后位份也未得到晋升,直至31岁的她才被封为妃,又过7年成为熹贵妃,43岁乾隆登基晋升太后。

  节目中,邓伦和袁姗姗还前往“故宫爱情圣地”御花园,为观众情景还原了当时甄嬛入宫参选的情景。袁姗姗首次挑战扮演皇帝,邓伦则秒变“伦妃”,然而面对“不能说话,不能动,不能笑”的参选要求,邓伦却在抬头一刻秒破功,忍俊不禁道“我有点紧张”,立刻就得到“拖出去”的惩罚。真实又不失趣味的表演让网友们纷纷表示“想不到入宫居然这么严格”“想入宫真的只能靠一见钟情了”。

  甄嬛是乾隆一生“最爱的女人”?寿康宫密道竟通往净房

  虽然甄嬛是否得宠尚待商榷,但其作为乾隆的母亲可谓享尽天伦之乐。乾隆至孝声名远播,无论是史书还是清宫剧中乾隆都对甄嬛敬爱有加,在乾隆众多诗作中,关于母亲的诗足足八百多首,足见乾隆对母亲甄嬛的重视,甄嬛堪称乾隆一生“最爱的女人”。寿康宫就是乾隆皇帝对甄嬛孝心最集中的体现。

  在寿康宫中,不仅有周一围都忍不住“垂涎八尺”的缂丝海屋添筹屏风、黄花梨藏宝柜,更在故宫未有寝宫内修建净房的先例下,乾隆贴心在甄嬛寝宫外侧修建了净房,由暗道连通,甄嬛足不出户就可以解决生理问题,连网友们都忍不住点赞“谁说乾隆是大猪蹄子?我们乾隆实在是太暖心了”。

  除了令人赞叹的寿康宫景致,邓伦和袁姗姗在珍宝馆了解到的后宫嫔妃俸禄等级也让众人对甄嬛的生平有了更清晰的了解:熹妃每日分配猪肉9斤,使用皇帝绿龙碗盘,年俸银三百两,晋升太后则变成了猪肉50斤,年俸金二十两,银两千两,面对如此差距网友们都表示“难怪嫔妃们都想要成为太后了”。

  在下一期节目中,邓伦、周一围探秘故宫小分队还会挖掘故宫哪些历史趣事?又会揭秘哪位清宫名人不为人知的一面?敬请期待每周五晚爱奇艺全网独播《上新了·故宫》,更多故宫探秘精彩细节请关注每周一12点VIP会员专享《上新了·故宫探秘版》。(本文系明星工作室供稿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息