首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 音乐酷评 >> 蔡依林全新专辑《UGLY BEAUTY》12月登场

蔡依林全新专辑《UGLY BEAUTY》12月登场

2018年11月27日 12:11 来源:深港在线 
亚洲流行天后Jolin蔡依林继2014年《PLAY》掀起全球话题热度,创下华语流行音乐经典后,睽违乐坛四年的新专辑《UGLY BEAUTY》,将于12月压轴登场。

  蔡依林全新专辑《UGLY BEAUTY》

  亚洲流行天后Jolin蔡依林继2014年《PLAY》掀起全球话题热度,创下华语流行音乐经典后,睽违乐坛四年的新专辑《UGLY BEAUTY》,将于12月压轴登场。上一张专辑从自身观点去探讨社会上各种表面现象,这次新作品则回归内心层面,Jolin从不断地自问自答、自我探索内心的过程中,发现到正视并拥抱自己的阴暗丑陋面,并得到美好的反馈。 蔡依林通过主题《UGLY BEAUTY》的情绪与欲望探讨人类感观,打破世俗对于美与丑的二分法,并加以重新定义。

  自组音乐写作营参与创作 2年制作曾远征斯德哥尔摩

  蔡依林打破过去专辑制作的收歌方式,以全新的创作模式自组音乐写作营,以亲自参与音乐人集体创作的方式,完成新专辑《UGLY BEAUTY》的歌曲。创作过程中,Jolin亲自“泡”在录音室参与到集体创作,除了在台北、曼谷,甚至远征斯德哥尔摩,分别通过这几个城市音乐写作营的音乐人撞击合作,动员近百位跨国音乐人,体验到与世界各地的音乐人关在录音室一周,一起脑力激荡的有趣过程。这不但激发出蔡依林的自我潜能,更让她的创作力大爆发,一口气参与到新专辑六首歌的创作作品中。新专辑《UGLY BEAUTY》不仅将会听到Jolin首次尝试的创作模式,更将犹如大满贯地听到“创作力大爆发”及“最具蔡依林创作力”的一张专辑。为此 Jolin表示:“自由的创作过程中,我探索出让自己感动的声音,而且跟不同的创作营合作,给我很大的推进力,一起做音乐讨论、用不同的语言方式去表达你想要什么,除了蛮过瘾、蛮好玩之外,作品应该会让大家听了跟我一样很有感觉!”日前,专辑名称《UGLY BEAUTY》甫一曝光便引起网友热议,网友@J字头的孤僻moo表示:“《UGLY BEAUTY》专辑的名字好酷,不知道会怎样解读。”而@鑫星猩留言称“又有高质量舞曲可以听了。”

  最诚实的Jolin ! 新专辑的诞生是不断认识自己的过程

  蔡依林这两年对心理学颇有兴趣。她透过心理学大师荣格的书,开始挖掘内心世界及探索自己。Jolin表示:“以前是没有做到一百分,我就会很自责,我觉得我是一个不值得一提的人。”而这个摸索过程却让她意外地发现,曾经那个总想要考一百分、证明自己可以的Jolin,一直忘记如何好好爱自己。透过这样的挖掘过程,蔡依林于是联想到《UGLY BEAUTY》主题,她表示:“对我来说面对自己UGLY的一面就是情绪的一环。当你开始面对它之后,获得的反馈是很美好的、更多的爱与同理心,你会很了解你自己当初做这件事情的决定,就不太容易去批判自己及批判别人。”新专辑的诞生过程是Jolin不断探讨、认识自己的过程,通过历经多次的“打掉重练”,得以完整记录并呈现出Jolin的心路历程,也是她音乐生涯中最诚实的一张专辑。

  专辑试验多种不同曲风 蔡依林:“我就是想试!”

  新专辑汇集来自世界各地音乐的创新作品,及主题《UGLY BEAUTY》多元化的探讨内容,新专辑实验性的成份、曲风不同以往,蔡依林秉持忠于音乐的直觉,势必将带给华语流行乐坛更多的冲击力、听觉的新感官!勇于接受挑战的Jolin表示:我就是想试!专辑制作过程中Jolin喜欢自问自答,也非常好奇、察觉女性力量及影响力,原本新专辑想探讨“什么是女人”,投入的过程中发现自己才是最佳的实验对象,便开始一股脑地挖出内心世界的东西去探讨,发现情绪正是影响自己及他人的关键点,因此常自问自答自己是什么样的女人。蔡依林表示:“一直觉得我在女性这个角色少了一点东西,虽然大家看我外表像公主样子,但我一直觉得内心是个男人。这样的冲突点像是漩涡一样,让我不由自主地想要去研究。”

  当红摄影与造型强强联手 共同打造11款殿堂级造型

  配合新专辑十一首歌曲主题,特别邀请时尚圈当红摄影师ZHONG LIN及曾被Gucci点名合作、被全球时尚界评选为新时代十大影响力人物之一的名造型师Yii,打造11套怪美风格的《UGLY BEAUTY》造型。首波公布的预购视觉,Jolin戴上造型夸张的《真理之口》红唇饰品、佐以双手诡异的姿势及双眼无辜神情,让整张海报的视觉非常具有冲击性,也呼应这次专辑打破世俗美丑观念的概念主题。值得一提的是,这副《真理之口》大有来头,出自毕业于安特卫普皇家艺术学院的华人之光设计师 Shuting Qiu所打造出的作品。 蔡依林强调这张视觉照片的重点在于脆弱的眼神:“《真理之口》,象征着很多想讲却讲不出来的言语,脆弱的眼神代表我理解你的心情,因为我也曾经是这样。” Jolin挑战连续两天、超过24小时Non-stop的拍摄任务,在重视氛围感及即兴演出的摄影师ZHONG LIN的镜头要求下,短时间要穿梭在11个场景及11种角色设定中,Jolin表示:“快人格分裂了,但演得很爽!”11款“怪美”的Jolin全新视觉,势必将引起歌迷的骚动。

  蔡依林新专辑《UGLY BEAUTY》精装版12月5日将开始预购,限量一万套的专辑精装版共有4种颜色不同封面随机出货,大手笔的采用豪华布制外盒包装,内附赠“殿堂级”200页的精装写真日记本。不惜成本的包装势必让歌迷得到声色双感官的殿堂级享受。除此之外,喜欢写日记的Jolin也期待传达给歌迷分享内心的概念,期待歌迷在这日记本记录下属于自己的秘密,以及关于《UGLY BEAUTY》的感观和故事。

  《UGLY BEAUTY》数字专辑将于12月5日在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、移动咪咕音乐平台开启线上预购。(本文系明星工作室供稿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息