首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 美载丙烷火车脱轨是怎么回事?丙烷是什么东西?

美载丙烷火车脱轨是怎么回事?丙烷是什么东西?

2018年11月19日 13:53 来源:深港在线综合 
近日,美国一辆载丙烷的火车发生脱轨,这是怎么回事呢?随小编来看看。

  近日,美国一辆载丙烷的火车发生脱轨,这是怎么回事呢?随小编来看看。

  据报道,该事件发生在当地时间11月17日早上7时许,地点位于美国佐治亚州拜勒姆维尔市,一辆挂有两个火车头、分别有72节装满货物的车厢和69节空车厢的火车在沿着公路上方的桥面行驶时,第15节车厢到30节车厢发生脱轨事故,火车车厢掉到公路上。报道称,脱轨的一些车厢中装有丙烷,所以当地政府决定对全市居民进行疏散。

  据悉,事件未造成人员伤亡。

  丙烷是什么?

  丙烷,三碳烷烃,化学式为C3H8,结构简式为CH3CH2CH3。通常为气态,但一般经过压缩成液态后运输。原油或天然气处理后,可以从成品油中得到丙烷。丙烷常用作发动机、烧烤食品及家用取暖系统的燃料。在销售中,丙烷一般被称为液化石油气,其中常混有丙烯、丁烷和丁烯。为了发现意外泄露,商用液化石油气中一般也加入恶臭的乙硫醇。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息