首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> GAI献唱《一条叫招财的鱼》主题曲 直言电影很重庆

GAI献唱《一条叫招财的鱼》主题曲 直言电影很重庆

2018年11月16日 11:14 来源:网易娱乐 
11月15日,电影《一条叫招财的鱼》在北京举行了点映活动。

  11月15日,电影《一条叫招财的鱼》在北京举行了点映活动,80后新锐导演刘迪洋、制片人刘国伟携演员李易祥、寒青、周德华、叶逢春、杨舒枫、孙昊一同出席,除此之外本片的编剧张骁、杨乾,策划亚布、任柏宇,美术指导陶象全,造型指导梁晖,剪辑指导尹科伟,声效指导耿量,作曲马洪波,调色指导李文涛,电影主题曲的创作者及演唱者GAI周延也出席了本次点映活动现场,影片的其他主演李子雄、方清平、张歌因为投入到紧张拍摄到不了现场,特意电话感谢到场的观众。

  黑色幽默的多线叙事电影《一条叫招财的鱼》讲述了失业的火锅厂保卫科科长勇哥,为帮小舅子还债,无奈之下带帮手拿了厂长的金龙鱼准备变现,不料却因鱼肚里含商业黑幕的优盘卷入了纷争,各路人马为一条龙鱼竞相登场、出尽洋相的故事。片中勇哥的扮演者李易祥作为片中方言台词担当,其实是个河南人,他要在片中全程使用“重庆话”,他透露私底下除了钻研角色还要苦练方言,自己就找了一个“自我催眠”的方法,不断暗示自己就是个地道的重庆人,以至于拍到最后一条的时候,他真的能够以假乱真骗过重庆人本地人。而另一主演寒青,在剧中作为勇哥的好兄弟自然也必须使用重庆方言,在问到他如何克服语言困难时,他回答:“主要是和片中的角色很有共鸣。”

  本片主题曲的演唱者GAI周延谈及观影感受时说道:“这部电影真的很‘重庆’,当特别江湖的故事发生在重庆的时候就会有一种强烈的亲切感,与《重庆魂》想要表达的理念非常契合。”不仅是在《一条叫招财的鱼》中大量使用方言,在之前的影视作品中,刘迪洋导演也都非常执着于使用各地方言,在被问及为何会这样做时,导演答道, “我觉得使用方言是特别能引起情感共鸣的一种方式,它既有特立独行的野性,又能在瞬间让人找回归属感,像是灵魂中的标签一样。无论你走到世界的哪一个角落,说一样方言的人,总能找到属于自己的群体,同理,我在电影中使用方言,也是希望来自不同地域的观众在看完之后,找到的深藏在语言中的标签,而不是拘束于语言使用本身,所以我常说方言黑色幽默类型片不见得小众。”

  据悉,《一条叫招财的鱼》是作为2018年爱奇艺与第十二届FIRST影展战略合作上线的第一部网络电影。《一条叫招财的鱼》曾受邀作为“FIRST青年电影展·产业场展映”的参展作品,获得了专业人士的一致认可,也斩获了极佳的口碑。该片即将于11月18日上线开映。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息