首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 皓镧传吕不韦结局如何?历史上吕不韦的结局如何?

皓镧传吕不韦结局如何?历史上吕不韦的结局如何?

2018年11月09日 17:12 来源:深港在线综合 
皓镧传吕不韦结局如何?历史上吕不韦的结局如何?小编带你们看一下吧。

  皓镧传吕不韦结局如何?历史上吕不韦的结局如何?

  政时曾攻取周、赵、卫的土地,立三川、太原、东郡,对秦王政兼并六国的事业有重大贡献。后因嫪毐集团叛乱事受牵连,被免除相邦职务,出居河南封地。不久,秦王政复命让其举家迁蜀,吕不韦饮鸩自尽。

  历史的原意:

  吕不韦既把持朝廷,也与太后(赵姬)偷情。秦王政日渐年长,怕被赢政发现,想离开赵姬,又怕怨恨,所以便把自己的门客嫪毐假施腐刑,只拔掉胡须、眉毛就献给太后,供其淫乐。

  公元前238年,秦王政在雍城蕲年宫举行冠礼。 嫪毐动用秦王御玺及太后玺发动叛乱,攻向蕲年宫。 秦王政早已在蕲年宫布置好三千精兵,打败叛军。秦王政将嫪毐车裂,曝尸示众; 母亲赵姬关进雍城的萯阳宫和摔死嫪毐太后所生的两个私生子。

  公元前237年,秦王政免除吕不韦的职位,吕不韦被放逐到巴蜀。吕不韦知道他和秦王的关系无法挽回了,饮毒酒自杀。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息