首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《惊蛰》登陆央八黄金档 陈创厚积薄发内敛深厚

《惊蛰》登陆央八黄金档 陈创厚积薄发内敛深厚

2018年11月09日 16:52 来源:新浪娱乐 
近日,由马鲁剑执导,杨烁、陈创、迟嘉领衔主演的年代谍战剧《惊蛰》在央视八套黄金档播出。

  陈创领衔《惊蛰》央八热播

  近日,由马鲁剑执导,杨烁、陈创、迟嘉领衔主演的年代谍战剧《惊蛰》在央视八套黄金档播出。该剧讲述了20世纪50年代初,三个异姓兄弟为了民族大义,同仇敌忾,共同追缉日本间谍“麻雀”的故事。作为领衔主演之一的陈创在这部剧中饰演曹创一角,春城市公安局的一名功勋侦察员。

  《惊蛰》一经开播,收视喜人。陈创饰演的角色曹创,是一个外表平凡普通却睿智深邃的人。长期潜伏在敌人内部的非凡经历,使他给人以“寡言少语、处惊不乱、沉着冷静”的强烈印象。他信仰执着,对党忠诚,对敌斗争经验丰富,敢于冒险,堪当大任。

  陈创《惊蛰》饰演曹创

  陈创与马鲁剑导演多次合作,对彼此十分了解的二人,每一次都会擦出新的火花。在人物的塑造和演绎过程中,马导给了陈创极大的自由发挥空间。好比陈创私下里爱听戏,马导一时兴起便让他临场发挥唱了一段,一来二去,便让“曹创”这个角色更显生动。随时随地都能有拿得上台面的本事,这或许就是一个好演员的底气。

  陈创厚积薄发内敛深厚

  出身演艺世家的陈创,自幼学习戏曲,平日爱看书、听戏、写字…他热衷的传统文化也是滋养他艺术修养的底蕴。从艺二十多载,塑造过上百个角色,每一部作品都是积累,塑造每一个角色都是一次融合。曾经的“黄金配角”如今厚积薄发,哪怕是市井小人物,也能有令人深刻的一面。不断修炼自我的陈创,总能在塑造角色的时候锦上添花。好演员拼的不是外表,而是“内力”,是“后劲儿”,即便他那看似瘦弱的外表,演起大哥也沉稳有度,那是骨子里透出的自信和深厚。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息