首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 北影节将办秋季展映 印度电影《无所不能》领跑

北影节将办秋季展映 印度电影《无所不能》领跑

2018年11月05日 16:16 来源:网易娱乐 
第八届北京国际电影节在4月22日拉下帷幕,在为期7天的展映中,有超过500部影片与影迷见面。4月1日12点开票后1分钟,票房就达到了200万,热门影片[布达佩斯大饭店]在10秒内5场全部售罄。

  《无所不能》海报

  第八届北京国际电影节在4月22日拉下帷幕,在为期7天的展映中,有超过500部影片与影迷见面。4月1日12点开票后1分钟,票房就达到了200万,热门影片[布达佩斯大饭店]在10秒内5场全部售罄。

  电影节结束了,但影迷的热情未减,北京国际电影节将举办秋季展映活动。

  2017年,一部[摔跤吧!爸爸]以黑马之势狂揽12.9亿票房,感动了无数国内观众,也让印度片走进了人们的视野。本次北影节秋季展映活动,就将带来6部印度佳作,让观众有机会感受到纯正的印度文化。

  展映活动将于2018年11月5日至8日在北京红星太平洋影城举办,展映共6部印度影片:《无所不能》、《伏特加酒店谋杀案》、《五卢比医生》、《亲爱的我对你发誓》、《拳击少女和爆疯大叔》、《良心的救赎》。

  这六部电影都是2016年至2018年上映的新片,已经在印度取得很高的口碑和票房。其中由印度影星赫里尼克·罗斯汉、亚米·高塔姆联合主演的《无所不能》,IMDb评分7.1,豆瓣评分7.6,被影迷评价“超燃”。

  影片讲述了盲人配音师罗汉遇见了同样独立、自信的盲人女孩苏皮莉亚,二人修成正果,生活幸福甜蜜。不料,一场灾难正在一点点逼近二人,瓦解他们的自信与尊严。这部电影触及印度社会敏感问题,具有现实意义,片中既有轻喜剧式的爱情戏码,也有让人热血沸腾的动作戏,剧情紧凑,感染力强。

  《五卢比医生》也是一部触及社会现象的高分佳作,IMDb评分高达8.2。影片所探讨的是医疗问题以及医患关系,贫困群体与暴利的医疗产业间的矛盾。影片将这一严肃的社会问题融入进了紧张刺激的剧情中,塑造出了有传奇色彩的民间英雄形象。

  费用高昂的私立医院医生,在一场魔术表演中离奇死亡。替穷人看病的马拉医生,成为了惩恶扬善的侠客。《五卢比医生》在充满了悬疑气氛的故事中,揭露了贫富差距巨大下的医疗问题,阶级矛盾,这是非常具有现实意义的。

  秋季展映的这6部印度电影,都非常值得一看:《伏特加酒店谋杀案》是犯罪悬疑故事,《亲爱的我对你发誓》是爱情故事,《拳击少女和暴疯大叔》聚焦女性问题和运动题材,《良心的救赎》讲的是打假英雄……这些佳作将颠覆人们对于印度神片的偏见,带给观众欢笑、泪水、感动之时,还会让大家对社会问题有感触。这是印度佳作的特点,也是值得欣赏和学习的地方。

  展映活动将于2018年11月5日至8日在北京红星太平洋影城举办。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息