首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐热点 >> 古天乐发文悼念金庸:大侠的精神永远长存在他作品之中

古天乐发文悼念金庸:大侠的精神永远长存在他作品之中

2018年11月02日 14:45 来源:深港在线综合 
古天乐在微博发文,他写道:“无限可能,今天看到许多报章都以金庸先生离开作为头条,看到各界朋友对他的深深怀念,也将他的作品继续热烈地讨论,金庸先生的作品就是有用之不尽的无限可能性,根本很多角色亦丰富得可以独立成为一部作品。”

  11月2日,古天乐在微博发文,谈及金庸的作品。他写道:“无限可能,今天看到许多报章都以金庸先生离开作为头条,看到各界朋友对他的深深怀念,也将他的作品继续热烈地讨论,还有电视剧、电影、漫画等等的比较,甚至谈到许多经典角色的后续可能,金庸先生的作品就是有用之不尽的无限可能性,根本很多角色亦丰富得可以独立成为一部作品。”

  曾在95版《神雕侠侣》中饰演杨过的古天乐在社交平台发文悼念,称自己心里非常难过,同时也很荣幸曾出演其笔下人物:“下午收到金庸先生离开的消息,心里当然很难过,但我们不妨用另一个角度看,就看待成这位大侠已经正式超脱红尘俗世,彻底退隐江湖。我作为一个演员,曾经演出过他笔下的杨过,这是我深深的荣幸。大侠的精神永远长存在他作品之中。”言辞间饱含不舍。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息