首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 坠江公交黑匣子找到了 车辆落水到底该如何自救

坠江公交黑匣子找到了 车辆落水到底该如何自救

2018年10月31日 11:50 来源:深港在线综合 
据悉,重庆坠江公交车行车数据记录仪打捞出水,具体什么情况。一起来看看。

  据悉,重庆坠江公交车行车数据记录仪打捞出水,具体什么情况。一起来看看。

  据报道昨晚,交通运输部上海打捞局潜水员轮番下水。第五批下水的潜水员鲁玉鑫在失事公交车内找到黑匣子(行车数据记录仪),拆除后于今日凌晨打捞出水并交给当地公安部门。

  上海打捞局技术人员又对失事公交车水域进行了重新扫测,为下一步车辆打捞做准备。

  无论这个时间是什么原因导致的,人们出行也更应该注意,也改掌握一定自救方式。如果落入深水的情况,也就是水没过车厢顶部的。遇到这种事故,乘客首先不要惊慌失措,也不要着急打开车门。因为车辆内部原本是没有水的,落入深水以后,水会罐入车厢内部,车厢内外形成压强差,在这种情况下打开车门是徒劳的。只能等车辆落入水中,车厢内灌入大部分水,车辆稍微平稳,水准备淹到乘客肩部或头部的时候,再打开车门逃生。由于水灌入车内大约需要30-60秒时间,此时车内很有可能出现氧气不足的情况,车内乘客需保持冷静减少供氧。利用安全锤,或其他尖锐物品敲击玻璃的四个角,可迅速击碎车窗玻璃逃生。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息