首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 10月30日原创音乐人刘锦泽新歌《分手》正式上线

10月30日原创音乐人刘锦泽新歌《分手》正式上线

2018年10月30日 15:28 来源:新浪娱乐 
10月30日,梦响当然旗下原创音乐人刘锦泽新歌《分手》正式上线。

  10月30日,梦响当然旗下原创音乐人刘锦泽新歌《分手》正式上线。刘锦泽此次担任了《分手》的作曲部分,用低哑嗓音诉说恋人分开时的克制之痛。据悉,11月9日刘锦泽还会再次发行新单曲。

  新歌《分手》延续了刘锦泽声线所塑造的沧桑成熟感,讲述爱情走到尽头时的心碎感受。但歌词朴素、直白,曲调没有大起大落撕心裂肺,只有沉沉的钢琴声和阵阵的鼓点,表达了内心伤痛不断敲打的瞬间。但这样的表达方式却更加反衬出细腻的情感,这种反差感立体的塑造了成熟的人们面对情感地震时的真实表现——拥抱各自的疲惫,默不作声都没打扰谁。

  《分手》塑造出的空间氛围极其沉静,主歌旋律写得很稳,副歌的推进很有叙述节奏。正如刘锦泽称,人到了一定的年纪,会刻意不让自己大喜大悲。《分手》没有传达某种价值观,它只是简单勾勒了一下某些人面临感情问题时的某种选择与状态。这种沉静反而是人们随着成长沉淀下来的汹涌澎湃,是成熟的人们面对悲伤痛苦时的一种无声呐喊。

  从《十点半的地铁》开始,刘锦泽就不断塑造生活化气息非常浓的作品。如果李健版本的《十点半的地铁》是精致的生活化描写,那么刘锦泽每次演艺作品时就更像是朴素的你我中的一员,缓缓诉说自己的故事。而这次的《分手》也具有极强的代入感,把情绪的浓淡用极具风格化的方式慢慢输出。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息