首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 电影《昨日青空》24城全国路演收官 3万学生泪荐

电影《昨日青空》24城全国路演收官 3万学生泪荐

2018年10月24日 11:58 来源:网易娱乐 
今日,将于本周五(10月26日)上映的电影《昨日青空》“全国开学行”活动正式收官。

  《昨日青空》路演完结

  今日,将于本周五(10月26日)上映的电影《昨日青空》“全国开学行”活动正式收官。本次提前观影活动共计触达24城、24所高校和中学,包含华南、华东、华中、华北、西南、西北六大地区,与近3万余名学生提前见面。影片导演奚超、原作漫画家口袋巧克力、出品人刘敏场场出席,与学生交流幕后故事。据校方反馈,《昨日青空》见面会入场券“一票难求”,即便是在杭州、湘潭的阴雨天、或是不少周六日的场次,到场率也能达到100%,可以说是“风雨无阻”。

  从观影整体反馈来看,现场气氛极其“嗨”。除了笑点外,每场都有不少女生哭泣哽咽,更有情侣受影响全程高甜观影。据悉,影片北京首映礼将于10月24日举办,在上映前夕接受更高的检验。

  治愈系小美好小遗憾 女生观众场场落泪

  电影《昨日青空》在本次开学季举行的24所校园见面会中,每场平均1500人,共计约3万人到场。其中至少十余场“超载”完成,走廊两侧、过道台阶都坐满了学生。从全国24城整体观影情况来看,同学们在前半程被触及到不少“嗨点”:与老师家长间的斗智斗勇、朋友间日常陪伴吐槽等极具共鸣的情景,令现场在座学生开怀大笑并交头讨论;临近结尾处开始被片中情绪打动,逐渐出现用纸巾擦拭眼泪、或是明显哽咽的观众。

  整体来看,现场落泪的学生以女生居多。影片在故事和情绪上的真实性,使得同学们想起青春的过往。重点集中在以下一些方面:

  影片聚焦中国学生在高考前夕的生活故事,主角们因为彼此而拥有了青春里“最初的梦想”,并为此努力。片中台词“你会喜欢,那个因为喜欢着他,而闪闪发光的自己”成为全场最佳金句。在郑州的交流中,一个女生坦言从影片开始哭到影片结束,直到主创交流环节开始仍情绪难,“我和电影主角的经历一模一样”:高中时因为一个男生,从一个连专科都考不上的成绩,来到了现在的大学,虽然没有在一起,但永远记得为了他一步步努力的自己。

  对片中有关“分离”桥段的感同身受。影片中有两次重要的分别,一次是与亲人,一次是与青春时陪伴在自己左右的朋友、暗恋对象。在山东站一所中学,不少学生是远离故乡到此求学,看到片中有关母子间的告别场面泣不成声,“想到自己的妈妈”。

  片中展现对青春初恋时的小遗憾诠释十分到位,每一站都有大量学生表示戳中内心。在湖南高校的映后,交流大会秒变“告白大会”,同学们抢着举手起来告白,弥补当年未能说出的那句话。正如导演所说“如果你曾经也有来不及勇敢的人,这一次叫上TA看《昨日青空》,勇敢一次。”

  除了泪点外,片中男主齐景轩也成功在全国范围内斩获大量“少女粉”。该角色外冷内热、默默付出,令不少女生现场告白“要嫁就嫁齐景轩!”“青春欠我一个齐景轩!”

  《昨日青空》路演最后一站 最大泪点源于导演亲身经历

  今日主创携影片来到杭州师范大学钱江学院。时值天降小雨,但未能影响同学们的期待和热情,大家纷纷在会馆门口撑伞排队入场。杭州是电影《昨日青空》的“诞生地”,也是此次路演的最后一站,导演奚超笑言“在外奔波了两个月终于可以回家了”。杭州观众也用热情支持这部家乡的动画电影。除了排队观影外,更有热情的观众送上蛋糕表达对电影的祝福。

  当天,导演奚超,原著口袋巧克力,出品人刘敏来到学校与学生们观影交流。导演奚超首次揭露男主经历来源于亲身体验。片中,男主屠小意在铁道口鼓足勇气向女主姚哲恬袒露心意,导演表示,有时候作为男生,也非常容易害羞的。即便有话要讲,很多人往往也会等到不得不说才讲。现场不少男性观众都表示深有体会。有观众分享,自己也有类似的伤心往事,原本犹豫是否和大家分享,但电影里屠小意的勇气鼓励了他,所以决定要站出来勇敢表达。观众不仅在爱情观上找到了共鸣,也为片中温暖的亲情打动。一个位观众哭着说,电影里屠小意与亲友们在火车站离别的一幕,让她想起了妈妈送她上大学的情形,触景生情格外感动。

  动画电影《昨日青空》将于今年10月26日正式上映。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息