首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 港台 >> 香港演员岳华去世 好友马海伦悼念 岳华个人资料介绍

香港演员岳华去世 好友马海伦悼念 岳华个人资料介绍

2018年10月22日 09:31 来源:深港在线综合 
据香港媒体报道,资深艺人岳华于加拿大离世,曾与岳华合作过多部剧集包括《珠光宝气》、《谁家灶头无烟火》、《法外风云》等的好友马海伦在网上发文悼念。
马海伦发文悼念岳华

  马海伦发文悼念岳华

  据香港媒体报道,资深艺人岳华于加拿大离世,曾与岳华合作过多部剧集包括《珠光宝气》、《谁家灶头无烟火》、《法外风云》等的好友马海伦在网上发文悼念,上传一张她与岳华和李琳琳的旧照并写道:“华哥我们永远怀念你!我好不开心好不舍得你!”

  岳华是谁?岳华个人资料介绍:

  岳华(1942年-2018年10月20日),出生于中国上海,原籍广东中山,影视男演员。1963年,因参加南国训练班从而进入演艺圈。1966年,主演胡金铨执导的电影《大醉侠》,凭借在片中饰演的大醉侠范大悲一角获得关注。

  1970年,主演动作片《十二金牌》。 1973年,主演李翰祥执导的电影《风流韵事》。1976年,出演动作片《流星蝴蝶剑》。 1979年,主演恐怖片《鬼叫春》。1988年,出演武侠剧《绝代双骄》。1989年,出演时装剧《义不容情》。2007年,岳华凭借电视剧《突围行动》,获得万千星辉颁奖礼最佳男配角提名。2008年,参演家族剧《珠光宝气》,凭借在剧中饰演的贺峰一角再次获得更多关注。 2011年,主演家庭喜剧《谁家灶头无烟火》。 2012年,岳华凭借出演清装宫廷剧《大太监》,再次获得万千星辉颁奖礼最佳男配角提名。 2014年,参演时装商战剧《名门暗战》。

  2018年10月20日,岳华在加拿大离世,享年76岁。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息