首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 下班后工作微信该不该回 你认为该回吗?

下班后工作微信该不该回 你认为该回吗?

2018年09月20日 11:49 来源:深港在线综合 
近日,浙江宁波一职工王女士因为在下班时间未及时在微信工作群内汇报工作而遭到辞退。这一事引起热议。那么下班后工作微信该不该回?

  近日,浙江宁波一职工王女士因为在下班时间未及时在微信工作群内汇报工作而遭到辞退。这一事引起热议。那么下班后工作微信该不该回?

  不少网友们纷纷围观表示:“认为下班微信短信不该回,回是尊重,不回是本分”、“下班时间属休息时间,不应该回”、“不回信息,就被辞退,认为是不合理的”。

  对此,宁波市总工会有关负责人表示,单位无权要求职工下班后有事必回。据《劳动法》第三条规定,劳动者享有休息休假的权利。下班期间,职工理应得到充分休息。用人单位应该尊重职工的休息权,不应随意侵占职工的休息时间。用下班时间完成工作任务应属加班。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息