首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 综艺热点 >> 我就是演员齐溪是谁? 齐溪个人背景作品资料介绍

我就是演员齐溪是谁? 齐溪个人背景作品资料介绍

2018年09月13日 17:13 来源:深港在线 
我就是演员齐溪是谁? 齐溪个人背景作品资料介绍,小编带你们看一下吧。

  

我就是演员齐溪是谁? 齐溪个人背景作品资料介绍

   齐溪,1984年9月16日出生于贵州,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系,中国内地女演员。2001年,齐溪以舞蹈演员身份参加中央电视台春节联欢晚会。2008年,主演话剧《恋爱的犀牛》。2011年,在话剧《新娘》中扮演溪溪。凭借在电影《浮城谜事》中的精彩演出,获得第49届台湾电影金马奖、第7届亚洲电影大奖、第13届华语电影传媒大奖、2010年青年电影手册五项最佳新人奖。2012年,主演职场喜剧爱情电影《小鱼吃大鱼》 。2014年,出演约会宝典式轻喜剧《约会专家》。2015年4月24日,主演的青春爱情电影《万物生长》上映 。同年主演谍战剧《父亲的身份》。2016年,参演都市情感剧《嘿,孩子》和赵薇执导的电影《没有别的爱》。2017年主演都市情感剧《春风十里,不如你》 ,主演科幻电影《拓星者》,搭档耿乐主演电影《桃源》。

  中文名齐溪

  国 籍中国

  民 族汉族

  身 高174CM

  体 重52KG

  出生地贵州

  出生日期1984年9月16日

  职 业演员

  毕业院校中央戏剧学院、解放军艺术学院

  代表作品浮城谜事、恋爱的犀牛

  主要成就第49届台湾电影金马奖最佳新人奖

  第7届亚洲电影大奖最佳新人奖丈 夫宋宁

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息