首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 奔跑的高跟鞋厉唯是谁演的?杜淳的人设是?个人作品介绍

奔跑的高跟鞋厉唯是谁演的?杜淳的人设是?个人作品介绍

2018年09月07日 16:49 来源:深港在线 
奔跑的高跟鞋厉唯是谁演的?杜淳的人设是?个人作品介绍,小编带你们看一下吧。

  奔跑的高跟鞋厉唯是谁演的?杜淳的人设是?个人作品介绍

  杜淳,1981年5月22日生于河北省保定市,中国内地男演员,2003年毕业于北京电影学院表演系本科班。2005年参演胡玫执导历史剧《汉武大帝》,开始进入演艺圈。2007年主演古龙剧《大旗英雄传》;凭《51号兵站》荣获南方影视盛典“年度最佳男主角奖”。2009年在电视剧《走西口》饰演男一号田青,以平均收视率9.60%创下2002年以来央视一套开年戏的收视纪录。2010年夺得第三届华鼎奖“中国年度最佳表现新锐男演员”奖。2011年凭借电视剧《古今大战秦俑情》荣获大本钟奖之金独角兽奖“最受推崇男演员”奖 ;凭借《青春期撞上更年期》,荣获2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱男演员”奖。2012年主演赵宝刚执导的《北京青年》。2013年亮相央视春晚献唱《我的歌声里》。2015年出版书籍《杜淳:从容做自己》,同年主演古装剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男主角孟珏。同年主演刘进执导的都市情感剧《老婆大人是80后》,2016年出演程耳执导的电影《罗曼蒂克消亡史》。主演六六编剧的都市情感剧《女不强大天不容》 ;同年再次登上央视春晚表演歌舞《在你伟大的怀抱里》 。2017年主演我国首部维和题材电视剧《维和步兵营》。2018年担任制片人并主演喜剧电影《断片之险途夺宝》 ;同年出演管虎执导的抗战电影《八佰》。

  中文名杜淳

  外文名Du Chun

  别 名淳哥、小杜

  国 籍中华人民共和国

  民 族回族

  星 座双子座

  血 型A型

  身 高178cm

  体 重65kg

  出生地河北省保定市

  出生日期1981年5月22日

  职 业演员

  毕业院校北京电影学院99级表演系本科

  经纪公司华谊兄弟时代文化经纪有限公司

  代表作品敌营十八年、走西口、北京青年、青春期撞上更年期、罗曼蒂克消亡史、八佰

  主要成就第3届华鼎奖年度最佳表现男演员

  2011大学生电视节最受喜爱男演员

  金独角兽奖最受推崇男演员

  南方影视盛典年度最佳男主角奖

  2012BQ红人榜年度电视剧偶像红人籍 贯河北省邢台市

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息