首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 谢佳卿《新风正气满军营》 被赞“正气小姐姐”

谢佳卿《新风正气满军营》 被赞“正气小姐姐”

2018年08月21日 13:57 来源:深港在线 
近日,由军旅青年词作家郭利文作词,军旅青年作曲家亢竹青作曲,军旅青年歌唱演员谢佳卿演唱的军旅歌曲《新风正气满军营》全面上线。

  近日,由军旅青年词作家郭利文作词,军旅青年作曲家亢竹青作曲,军旅青年歌唱演员谢佳卿演唱的军旅歌曲《新风正气满军营》全面上线,这也是今年继《幸福美好靠奋斗》、《德才表现》、《幸福生活奋斗来》等歌曲之后,谢佳卿的又一倾情力献。该曲旋律清新抒情,歌声中充满希望,描绘出新时代里军营团结友爱、风清气正、一路阳光向上的美好气象。

  作为陆军政治工作部文工团文艺轻骑队成员之一,有着“甜歌美人”之称的军旅歌唱演员谢佳卿秉承着学习乌兰牧骑精神,一路演唱着这首《新风正气满军营》上哨所、下连队、乘风破浪登海岛,将抚慰人心的歌声送到基层官兵们的心中。对谢佳卿而言,如何用有灵魂、有情感、有温度的声音,将纯净真挚的感动赋予自己演唱的歌曲中传递给听众,是她一直以来努力企及的方向。

  “甜歌美人”谢佳卿歌声抚慰人心 好评如潮

  “清风吹来新气象,廉洁花开别样红。一言一行做表率,承诺践诺敢担承。”歌曲一开场便以宛转悠扬、空灵震神的曲调缓缓流出,悦耳优美的旋律加上沁人心扉的歌声将弘扬新风正气的主旋律飘然送来,不少听过歌曲的网友纷纷表示:“军歌还可以这么美,好听!”、“这首歌里有一种抚慰人心的感动...”、“谢佳卿真不愧是正气的小姐姐,唱的真好听”、“这么美的军歌再给我来一打”等等。

  在谢佳卿的心中始终铭记悬挂在单位前的横幅:“脚下沾有多少泥土,歌中就有多少真情”。2016年,谢佳卿曾作为战友文工团的代表之一,参加了由中央军委政治工作部组织的全军中国梦强军梦歌曲创作研讨班的学习,并于结业时做汇报发言,其发言节选刊登在了《文艺报》上。她在汇报中谈到:“好的军旅歌曲就回荡在火热的练兵场上,吟颂在广大官兵的心中...部队文艺工作者只有接地气,才能有底气...作为部队文艺工作者最大的魅力就应该是一身正气的形象。”谢佳卿是这样说的,也在这样努力去做。在新时代的伟大新征程里,她的歌声将伴随着新风正气,唱响更嘹亮的强军新声。(本文由明星工作室供稿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息