首页 >> 娱乐频道 >> 星档案 >> 港台 >> 李安获终身成就奖 李安个人资料起底

李安获终身成就奖 李安个人资料起底

2018年08月16日 16:52 来源:深港在线综合 
美国导演工会(DGA)于洛杉矶时间15日公布今年终身成就奖得主,台湾导演李安名列其中。

  美国导演工会(DGA)于洛杉矶时间15日公布今年终身成就奖得主,台湾导演李安名列其中,导演工会主席托马斯施拉梅(Thomas Schlamme)赞李安“是个传奇导演、一名崭露头角的台湾电影制作者。”

  李安个人资料介绍:

  李安(Ang Lee),1954年10月23日出生于台湾屏东县潮州镇,祖籍江西德安,编剧、导演 。

  1995年,李安凭借英文电影《理智与情感》,获得奥斯卡金像奖七项提名,进入好莱坞A级导演行列。1999年,因执导《卧虎藏龙》首次获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖。2006和2013年,凭借《断背山》和《少年派的奇幻漂流》获得第78届和第85届奥斯卡金像奖最佳导演奖,成为首位两度获得奥斯卡金像奖最佳导演奖的亚洲导演,也是首位获得奥斯卡最佳外语片奖的华人导演。2001年,小行星64291以李安的名字命名。2006年,获评《时代周刊》“影响世界的一百人”。2009年,入选美国《娱乐周刊》评选的“当代最伟大的50位电影导演”。同年,担任威尼斯国际电影节评委会主席。2012年,获得法国文化艺术骑士勋章。2013年,获得第十七届国家文艺奖。2016年,被授予“大不列颠奖”杰出导演奖。

  在截至2013年的导演生涯中,李安共获得三座奥斯卡金像奖、五座英国电影学院奖、四座金球奖、两座威尼斯电影节金狮奖以及两座柏林电影节金熊奖。李安是电影史上第一位于奥斯卡奖、英国电影学院奖以及金球奖三大世界性电影颁奖礼上夺得最佳导演的华人导演。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息