首页 >> 娱乐频道 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 卢冠廷刘卓昕Alison再现高品质《一生所爱》

卢冠廷刘卓昕Alison再现高品质《一生所爱》

2018年08月16日 14:05 来源:深港在线综合 
上周末《2018香港高级视听展》在湾仔会议展览中心举行,卢冠廷(LoLo)和女高音刘卓昕(Alison)共同出席《卢冠廷和刘卓昕新专辑音乐分享会》,二人今年分别推出了个人专辑,于分享会当日现场演唱了新专辑里的歌曲。
 

  上周末《2018香港高级视听展》在湾仔会议展览中心举行,卢冠廷(LoLo)和女高音刘卓昕(Alison)共同出席《卢冠廷和刘卓昕新专辑音乐分享会》,二人今年分别推出了个人专辑,于分享会当日现场演唱了新专辑里的歌曲。

  国际得奖香港女高音Alison以纯净清彻的声线,唱出新专辑里的两首歌曲《Hallelujah》 & 《Til There Was You》率先出场。7月16日Alison正式推出签约环球唱片首张专辑 《My Voice & I》,收录十首跨越古今的动人歌曲。正好发行当天是 Alison 妈妈的生日,她希望将专辑送给妈妈——自己的音乐启蒙老师,以感谢她一直以来对自己的无限量无条件支持。

  今年推出全新概念专辑《Movie to Music》的LoLo压轴出场。新专辑主题是将LoLo于80、90年代创作的电影主题曲及配乐,重新化作全新旋律,加以拓展成全新面貌,为乐迷带来全新聆听冲击。专辑收录10首粤语歌及1首国语歌,皆为乐迷及影迷深入民心的经典旋律。是日分享会中,LoLo与一众乐迷一同细听了《所爱一生》、《想你》、《秋天的情话》和《充满希望》。其中谈到《想你》这首歌的歌词由太太唐书琛填写,LoLo笑言:“我很欣赏太太写的词,大家都可以多一些留意。”

  LoLo跟大家分享制作过程:“原本只是做好音乐,没有刻意做发烧专辑,但是制成品这么高品质,Hi-fi德就负责了整张hifi专辑的音乐。”只听唱片当然不够啦,LoLo即场演唱灵感来自《赌神》经典主题音乐的《天下无敌》,大家曾经耳熟能详的电话铃声,谱上全新歌词,加入新的变奏,令人耳目一新。

  此外,LoLo与Alison合唱《一生所爱》,两把富有穿透力的声音揉合一起,很有火花,令现场观众大拍手掌。分享会完结后,LoLo和Alison逐一与乐迷签名。(本文由明星工作室供稿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息