首页 >> 娱乐频道 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 电影《昨夜星辰》杀青了!《昨夜星辰》讲了什么?

电影《昨夜星辰》杀青了!《昨夜星辰》讲了什么?

2018年08月13日 15:16 来源:深港在线 
由青岛未央视效影视传媒有限公司出品,王迪执导,刘时旭监制的都市商战短片《昨夜星辰》圆满杀青。影片除夏开元、周靖恒、刘笑卉和王富丽主演,更有老戏骨石铁英、仇方国和蔡向朗倾情联合,看点十足。

  由青岛未央视效影视传媒有限公司出品,王迪执导,刘时旭监制的都市商战短片《昨夜星辰》圆满杀青。影片除夏开元、周靖恒、刘笑卉和王富丽主演,更有老戏骨石铁英、仇方国和蔡向朗倾情联合,看点十足。

  据了解《昨夜星辰》独辟蹊径原创内容,将故事背景放置到了当代,讲述着百年民族企业家的坚守与传承。大义在先,重利在后。影片着重探讨逝去的规矩与方圆,知规矩方能懂谦卑,知方圆方能识进退。客商的特质在于有‘天下意识’,是有容量有气度,热爱家乡,勇担国家民族大义,是以天下兴亡为己任的‘义商’。”

  明朝一代文人陈继儒撰写的《小窗幽记》集醒篇中所说:“花繁柳密处拨得开,才是手段。风狂雨急时立得定,方见脚跟。”来警示世人。历史真实中的乔致庸,逢年过节都会命人赶着载满猪肉和白面的马车走村串巷,看到穷得过不了年的人家,就把肉和面放在门口。穷苦人家的小子长到14岁,就派掌柜的上门收徒,一份身股的跑堂伙计年薪高达120两纹银,要知道当年一个知县的年俸不过45两银子,而一个宰相的年俸也才180两,乔家员工待遇之高,可见一斑。这也是《昨夜星辰》的想要讲有情有义中国商人的的原因与初衷。理解了这一衣钵传承与时代使命,就不难理解义商的立意。

  自开机以来,网络平台上相关话题词阅读总量节节攀升,热议度持续走高。历经数月,完满杀青。在中国传统文化下打造原创品质之作的《昨夜星辰》未播先热,收获网友超高关注度引期待。此外,作品上不仅延续了文艺的风格,也勇于尝试不同类型的电影创作,敬请期待。(本文由片方供稿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息