首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 抖音洋洋想吃糖是什么梗?洋洋想吃糖出自于哪里?

抖音洋洋想吃糖是什么梗?洋洋想吃糖出自于哪里?

2018年08月10日 15:56 来源:深港在线综合 
最近,抖音上出现不少类似于这样的故事,评论区里有的抖友说着不明白什么意思,有的抖友一看就是同道中人。那么“洋洋想吃糖”为什么会让人想哭?

  最近,抖音上出现不少类似于这样的故事,评论区里有的抖友说着不明白什么意思,有的抖友一看就是同道中人。那么“洋洋想吃糖”为什么会让人想哭?

  其实这个“洋洋”就是“薛洋”,出自《魔道祖师》。

  薛洋,字成美,墨香铜臭所著原创耽美小说《魔道祖师》义城篇(草木篇)中重要角色之一,生辰八月二十二。

  薛洋的一句经典语句:人生八苦,生老病死,求不得,放不下。皆被薛洋所占。人间欠我一颗糖,我却只有砒霜付以人间。薛洋也曾见过真正的人间,尽管那是他偷来的。

  嗜甜如命,英俊讨喜,笑容可掬,一笑时露出一对虎牙,可爱中又有些稚气,但又随心所欲,手段恶毒,个性残忍,既聪明又狡猾。

  幼年时期受常慈安哄骗去送信,信送到了反而被恶意欺骗戏弄、无端遭受暴打、左手手骨全碎、小指被碾成血泥,后在市井中摸爬滚打、自学成才。

  最后,薛洋胁迫魏无羡失败,并被蓝忘机砍下左臂,心中一剑,失血过多濒死之际想夺回霜华和锁灵囊,未果。临死前被苏涉带走,结局死亡。

  他被砍下的左手臂紧握着那颗糖,到死都没有放开的发黑破碎的糖。

  看到这里,大家应该都知道“洋洋想吃糖”是什么意思了吧!看过《魔道祖师》这部小说的抖友,看到“洋洋想吃糖”一定会有些伤感吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息