首页 >> 娱乐频道 >> 综艺 >> 综艺热点 >> 《同一堂课》张大春邹市明是哪一期? 张大春写新诗

《同一堂课》张大春邹市明是哪一期? 张大春写新诗

2018年07月25日 15:12 来源:深港在线 
《同一堂课》张大春邹市明是哪一期? 张大春写新诗,小编带你们看一下吧。

  《同一堂课》张大春邹市明是哪一期? 张大春写新诗

  本周日21:10,浙江卫视文化教育公开课博实乐《同一堂课》熟面孔回归,张大春带济南小学生到中国台湾上课;拳王邹市明重磅加盟,深入四川丹巴解读孟子。张大春老师依然赋予了课堂诗情画意的美妙,而邹市明老师的独特魅力会给课堂带来怎样的激情呢?更多精彩,敬请关注本周日21:10浙江卫视《同一堂课》。

  两岸小学生共作“同一首诗”

  张大春:最直接的学习道路是写诗

  在本期节目中,《同一堂课》再次迎来了张大春老师,他在上一次课堂里富有哲理和趣味的讲课方式给同学们留下了深刻的印象。这一次,张大春老师和中国台湾的学生在台湾迎接来自山东济南的同学们,他们要一起度过这几天的学习生活。张大春老师携手两岸的学生共同学习中华诗词歌赋,在读李白的《宿五松山下荀媪家》时,张大春发现同学们对于某一个字不认识感到苦恼,甚至就此放弃继续读诗。可张大春教导同学们:“我不要求你们在我上课的过程中,必须每个字都认得,这不重要。你们要注意的几件事情:这些诗它是代表一种音律的美呢?还是一种生活情境的表现呢?还是人生的某些状态?可能都有。”我们读诗的重点不在于认识更多的字,而是把握诗词的韵律美来体会诗所想表达的真谛。

  张大春老师擅长书法、爱好赋诗,他认为学习最直接的方法就是作诗。他和同学们一起阅读诗经《国风·豳风·七月》,让同学从中汲取诗歌韵律的精华。“花前月下老树开”,在这样的意境中,张大春老师指导两岸的同学合作写了一首诗。那么,汇集着两岸同学智慧的这首诗会给我们怎样的惊喜呢?而张大春还将提出哪些领先的教育理论?更多精彩,敬请关注本周日21:10浙江卫视《同一堂课》。

  《同一堂课》张大春邹市明是哪一期? 张大春写新诗

  世界冠军上语文课

  邹市明:目标是教出下一个拳王

  在本期节目中,拳王邹市明则来到四川丹巴解读了另一本国学经典——《孟子》。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”伴随着铿锵有力的读书声,邹市明老师现身说法,结合切身经历道出梦想的力量是非常可贵的。在课堂的开始,邹市明就为每位同学送上了一份“见面礼”——拳套绷带。他细心地教大家如何将绷带缠在手上,用最正规的方法让大家体验了一把“拳击手”的感觉。邹市明老师还自曝自己小时候其实是班里最瘦弱的同学,而后通过努力成为拳王。他说瘦弱并不代表没有力量,为了证明人的潜力无穷,他在出拳熄灭蜡烛这个环节中,特地请了班上最瘦小的一位男同学去挥拳,结果蜡烛被成功熄灭,让不少孩子内心受到了震撼。

  冠军出任语文老师,自然要带来一些真本领。邹市明老师让同学们带上拳套,一起学习勾拳、摆拳、直拳等基础拳法,感受拳击的力量。大家信心满满地完成一个又一个动作,对拳击也从“胆怯”到“喜爱”。在课后采访中,邹市明说:“我练习了拳击之后,我才知道,真正的拳头是要去帮助别人,不是去破坏别人。”他希望同学们明白,强大不是用来破坏世界、伤害别人的,而是要为他人做出贡献。那么,在户外课上,邹市明还会展示哪些当家绝活?而在邹市明组织的“小学生拳王争霸赛”中,谁又将摘得桂冠?更多精彩,敬请关注本周日21:10浙江卫视《同一堂课》。

  《同一堂课》是由浙江卫视携手南瓜视业、灿星制作和碧桂园集团联手打造的文化教育公开课,而致力于提供优质K12教育的博实乐教育集团也是节目的独家冠名商,携手特约赞助方太集团、斯巴鲁汽车共同为节目助力,节目每周日21:10登陆浙江卫视。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息