首页 >> 娱乐频道 >> 电视 >> 电视前沿 >> 延禧攻略魏璎珞历史原型是谁是令妃吗? 结局是什么?

延禧攻略魏璎珞历史原型是谁是令妃吗? 结局是什么?

2018年07月23日 16:06 来源:深港在线 
延禧攻略魏璎珞历史原型是谁是令妃吗? 结局是什么?小编带你们看一下吧。

  延禧攻略魏璎珞历史原型是谁是令妃吗 ?魏璎珞结局是什么?

  《延禧攻略》中的魏璎珞原型是孝仪纯皇后,也就是历史上的令妃。

  说起逆袭,乾隆朝的令妃绝对是一个好代表,她本来出生满洲正黄旗包衣,然而凭着乾隆的宠爱,一路开挂的做了贵人、嫔、妃、贵妃。甚至后来的皇后,虽然是死后追封的,但也算人生大变样了。

  乾隆本身子嗣就少,令妃却曾经为他生下六个孩子,占了不小的一个数字,单是看在孩子的面上,就足够乾隆对她另眼相看了。

  令妃在乾隆十年进宫,在乾隆二十年后的十年间,是她的盛宠时期,先后生育了六个孩子,四子二女,然而,虽然令妃的孩子众多,能够活到成年的仅有二子二女,两个女儿虽然活到了成年,却也在二十多岁时,就香消玉殒了。

  也不知该说令妃的儿女缘薄还是厚,说她薄,她生了六个孩子,这个生子数量在历代清朝中,都算是首屈一指的,说她厚,除了永琰,没有几个命特别好的孩子,估计是福气都被十五阿哥占了吧。

  在乾隆后期,他最看重的就是十五阿哥永琰,也是一心将他当成继承人在培养。其中虽然有永琰自己的争气,但也不乏一开始对令妃的看重,而对他分外上了几分心。

  延禧攻略魏璎珞历史原型是谁是令妃吗? 结局是什么?

  禧攻略魏璎珞结局是什么

  魏璎珞就是历史上的孝仪纯皇后,魏佳氏,在历史上令妃并没有能活过超长待机的皇帝乾隆,结局的时候魏璎珞是死了的,不过应该是病死的,并不是皇帝赐死,看到预告中赐死情节的观众可以放心,乾隆和魏璎珞的日常会后期转甜。

  魏佳氏于乾隆四十年正月二十九逝世,享年四十九岁,同日乾隆帝便为魏佳氏上谥号为"令懿皇贵妃",后乾隆帝写了《令懿皇贵妃挽诗》纪念皇贵妃:儿女少年甫毕姻,独遗幼稚可怜真。兰宫领袖令仪著,萱户已勤懿孝纯。了识生兮原属幻,所惭化者近何频? 强收悲泪为欢喜,仰体慈帏度念谆。

  在她生前,她的儿子被秘密立储,魏璎珞也因为是皇太子生母的原因,在死后被追封为皇后。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息